专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[实断例] 一友人来电问他一好友因病入院,测何日痊愈(2天后公布结果,请大家参与练习!)

排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2012128
农历:壬辰初六
小寒:20120106
立春:20120204
干支:辛卯年 辛丑月 戊子日 庚申时  (日空:午未
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-巳 贵人-丑,未

兑宫:雷山小过 (游魂)    离宫:火山旅    
六神  伏神   本    卦         变    卦
朱雀       父母庚戌土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅  
青龙       兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅      父母己未土 ▅▅ ▅▅  
玄武 子孙丁亥水 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
腾蛇 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅      官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅  
勾陈       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 世

2012年正月初六,一友人来电,问他一好友因病入院,测何日痊愈(已知结果,2天后公布,请大家参与练习,请断为何病,能否医治,应期在何时)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出空之日有所好转

病在消化,难医,立秋,,,,至秋分。

申金为用,三爻五出现,又是兑宫卦,不是肺就是大肠的毛病,申金得元神来生,正月能治好出院。

回复 4# 铁玉春

申金为用,三爻五出现,又是兑宫卦,不是肺就是大肠的毛病(这点有出入),申金得元神来生,正月能治好出院(此判断也不准确)。

此卦能判断准确的目前只有一人,希望大家在努力研究一下。结果迟点公布!

回复 3# 四知

病情还没判断清楚。在研究一下。

回复 2# 半仙律师禅室

结果不对。在细心研究研究!还有病情如何!

兄弟元神为父母,是鬼库,在六爻化鬼、化绝,父母为头,六爻也是头,应该是头上的病。官鬼忌神临火暗动,心脏也有问题。
亥日冲去绝爻可愈。

回复 1# xzccn2002

无救,心脏或呼吸类的毛病,早在癸卯、甲辰月结束,最迟也过不了 丁未月

回复 9# 华盛顿

无救这点算对了。死亡时间还有出入,病情还有待在详细研究!

回复 8# 在渊

主要病情没定准确,此卦朋友最后结果不是有救。请继续研究!

回复 10# xzccn2002

6月20、21号附近去的吗

回复 12# 华盛顿

什么病情没人算出来啊。时间先不揭晓了。大家先讨论一下病情!

食道吗

回复 13# xzccn2002

那你私下给我反馈下吧 还有另外一个帖子的

回复 15# 华盛顿

也不用私下说了。明说了吧。这个是肝癌!

回复 14# 铁玉春

错了。是肝癌!

死亡的日期你们都离远了。。。。当时有一个卦师在场,推算出结果就在当日某时,结果应验,什么时辰我还不公开,大家有兴趣研究的就在研究一下!

回复 3# 四知

死亡的日期你们都离远了。。。。当时有一个卦师在场,推算出结果就在当日某时,结果应验,什么时辰我还不公开,大家有兴趣研究的就在研究一下!

戌时或卯时!!!呵呵

我对这个卦例研究了一个小时,和你交流一下,如果丑月查出肝病很突然,从理论上能对应,如果不是,则从理论上无法解释,回复一下

呵呵,老兄,这里多数是练卦的业余选手,称的上高手的极少。所以建议你发帖时降低些难度,背景交代清楚一些,如男女年龄患病时间之类,越详细越好,尽量少误导。这样或许有人能断精准些。

马后炮来一下
午火为用,旬空日破;午下伏亥水,在四爻,胸部有积水,上卦为震为肝,二爻午火下伏卯也为肝;戌土动回头生,收午火入墓,看来戌时就走人了。

回复 21# 四知

我对这个卦例研究了一个小时,和你交流一下,如果丑月查出肝病很突然,从理论上能对应,如果不是,则从理论上无法解释,回复一下

这个正是肝病!就在当日登上极乐世界!时间上目前还没有人能算出!

回复 23# 易小强

马后炮来一下
午火为用,旬空日破;午下伏亥水,在四爻,胸部有积水,上卦为震为肝,二爻午火下伏卯也为肝;戌土动回头生,收午火入墓,看来戌时就走人了。

易兄所言马后炮还是比较合乎卦理,本人都很赞同!病人为肝病,戍时病人处于比较危险的情况,一度出现昏迷情况,只是还没舍得离开这个娑婆世界!真正走的时间在亥时!22点20多分!午火处于绝地之时!