专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

高手過來哦,京房易准嗎?為何沒人用先天八卦來斷事?

傳統京房易准嗎?這的確是很值得探討的問題,相信在很多時候,是斷不准的。
當然這跟卦技有關係。
我是六爻同盟的會員,有時請版主解卦時,准的時候很神奇,但經驗中,不准的卦例比准的還多。
即使卦齡超過十年,也很難突破70%的准度。

在書本上,列得出的卦例都是用京房易解得准的,解不准的誰會列出來呢?
五行生克是這样的,這个思路解不准,多繞2個彎,就可以解准了。事後諸葛人人都会。
所以易經是「心易」,用神变來变去,有時這个,有時那个,沒有定法。
這也是講求科學的人,覺得很頭的問題。
不知諸位用京房易解卦,能准到70%嗎?

我最近用先天八卦在解問題,有些京房易解不准的,反倒被我解对了。當然,也並非題題命中。
論壇上很多實例,很多斷不准的卦,我拿來用先天八卦解一解,又可以解对。
但我用古例來驗證我的先天八卦,發現又有很多解不准的。
其實不同的理論,會產生不同的結果是必然的。

「京房易」是真的沒有瑕疵嗎?這倒成了一個值得探討,而且爭論已久的問題。
事實上,已經有好多人採用自己的理論來解題,成效也還不錯的。
直覺上,用京房易,只是可參考的例子很多,循著別人成功的思路來解題,較保險些。就這麼點優勢罷了,
不用題題自創招式,這樣人生沒有這麼多時間。
不知有無人有不同的高見?
建议你去看朱辰彬老师的古六爻理论,会大有收获,其他理论就当他们放屁.古六爻已经发展了几百年了,难道一个绍伟华,一个李洪成就成颠覆的了????
經过數十年來的实証,已經証明京房易並不是准確旳
有時,很嘆气,为什広今人都不努力向學,非要以古人之學为傲
难道今日教育不如古人?非要尊循古法?
让他們去吧,我已貫通易理,望后學者早日醒悟。
一切皆是造化,多行善!悲矣~~

学习!

用京房易断不准的用先天卦分析就对了,那么用先天卦解不准的,用京房易就能断对吧;
楼主研究先天卦是可以的,但不能用事后套用的法子哟,要用后天卦直接断事才行;
从事物的发展规律来看,到你曾孙的曾孙的曾孙,你这套系统才有完善的可能,成为独立完善的学术系统,知道为什么紫薇斗数到现在还不能成为正式的学术吗,虽然很多人在学,预测效果也很好,就是因为紫薇斗数到现在还没用形成自己独立完善的理论系统,紫薇从形成到现在已经过了多少年了?
增删不读不足研六爻,野鹤老人早对我们说了,尔若垂帘卖卜,每日数卜之占,未必尽得显而易见之卦,凶中藏吉,吉处藏凶者有之,必须奥理深求,细心参悟。
用京房易断不准不是体系有问题,是咱们没掌握好,就像现在很多人吃了中药没效果,就反对中医中药,孰知他福报浅,没遇到好中医,没服到对症的药,不是中医体系有问题;
今人舍本求末,放着老祖宗严谨的理论,深厚的经验不用,另辟蹊径,造出种种方法,浪费自己的时间不说,还忽悠旁人,误人子弟,实在可叹。。。。。。

现在的书赶不上以前的。不错

路过

回复 3# epri1111

只能说明你对京房易皮毛都没研究到。