专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[疑难例] 有人要求我换工作 我不太想走 怎么办

有人要求我换工作 我不太想走 怎么办出生年:1986年  性别:男  占事:真的在原来的单位结束了吗  
起卦方式:手动摇卦   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:2010年10月10日20时44分  星期日
农历时间:庚寅年九月初三戌时
干支:庚寅年 丙戌月 癸巳日 壬戌时 (旬空:午未)
神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—子 贵人—卯,巳
   坤宫:水地比(归魂)      兑宫:泽地萃
六神 【本  卦】          【变  卦】
白虎 ▅▅ ▅▅ 妻财戊子水 应   ▅▅ ▅▅ 兄弟丁未土 
螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟戊戌土     ▅▅▅▅▅ 子孙丁酉金 应
勾陈 ▅▅ ▅▅ 子孙戊申金  ×→ ▅▅▅▅▅ 妻财丁亥水 
朱雀 ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 世   ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 
青龙 ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火     ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火 世
玄武 ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土     ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土 
10月16日反馈: 被劝说的  离开了
工资也结了!

16号亥日正好冲为巳申之合

这样吗?

有人要求我换工作 我不太想走 怎么办出生年:1986年  性别:男  占事:真的在原来的单位结束了吗  
起卦方式:手动摇卦   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:2010年10月10日20时44分  星期日
农历时间:庚寅年九月初三戌时
干支:庚寅年 丙戌月 癸巳日 壬戌时 (旬空:午未)
神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—子 贵人—卯,巳
   坤宫:水地比(归魂)      兑宫:泽地萃
六神 【本  卦】          【变  卦】
白虎 ▅▅ ▅▅ 妻财戊子水 应   ▅▅ ▅▅ 兄弟丁未土 
螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟戊戌土     ▅▅▅▅▅ 子孙丁酉金 应
勾陈 ▅▅ ▅▅ 子孙戊申金  ×→ ▅▅▅▅▅ 妻财丁亥水 
朱雀 ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 世   ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 
青龙 ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火     ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火 世
玄武 ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土     ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土 

这个卦,如果说爻象还有疑问的话,用卦象看则很清楚:
坤为母,为养我之基, 在这里也表示单位。
坎水表示财,化兑为毁折,财没法得了。
互卦山地剥,是剥职之意。
而变卦,坤为根基,兑为毁折,也是失去根基之象。母亲说不养你了。

回复 4# 图阿鲁

多谢图版
真是一针见血!!!

今年动不了

想不到图版的梅花用的如此精妙,佩服!

想不到图版的梅花用的如此精妙,佩服!
铁玉春 发表于 2010-10-18 20:33

您不用梅花,用纳甲六爻如何解呢?

一爻独法看象,四爻为人事部门,子孙动而绝世爻之官,绝为无,就是要求卦主辞职,变爻马星就是应期(卦中见马星,一般都是事情紧急,应期很快的,这点你可以多验证,很有用的)。
至于日合动爻,合是伴随状态,父母青龙为文书,就是人事部门叫卦主辞职的同时是下了一纸公文的(开具了离职证明)。

回复 9# 铁玉春

谢谢分析

我用的不是梅花,是春秋筮法,可参尚秉和的《周易古筮考》, 这是一种很质朴的直观断法,接近于周易原旨。 “悬挂画象”,如果说这种断法 象挂在墙上的画一样直观、一目了然, 而纳甲断法运用好了,则如放电影一样连续而生动。

我用的不是梅花,是春秋筮法,可参尚秉和的《周易古筮考》, 这是一种很质朴的直观断法,接近于周易原旨。  ...
图阿鲁 发表于 2010-10-19 08:13

早就听说民国有个尚秉和卦象断易,百无一失,书的电子版好像都有,可惜我对他的书就是提不起兴趣,缘分吧。从你的描述来看,大道至简!

这个巳起了两个作用:合申破亥,亥日应破、同时也冲开巳,亥帮助申发挥坏作用。

独发之卦,个人经验是用爻辞断。依爻辞,是要外调的。应期方面,因为日与独发之爻合,因此,解合之日为应期,在亥。马星,事急,亥日。

学习

学习