专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[疑难例] 请教:此女士为何是03年谈恋爱、08年分手的?

请教一个卦(给马来西亚某女士断的一卦):

出生年:81
占事: 终生卦

起卦方式:手工指定   周易天地www.64gua.com六爻线上排盘系统

公历时间:201010181715
农历时间:庚寅年 九月十一日酉时

干支:庚寅年 丙戌月 辛丑日 丁酉时

旬空:午未
午未
辰巳
辰巳

神煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─酉 贵人─寅,午

坎宫:水雷屯

六神  伏  神 【本  卦】

螣蛇       ▄▄
▄▄
 兄弟戊子水  

勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼戊戌土 应

朱雀       ▄▄
▄▄
 父母戊申金  

青龙 妻财戊午火 ▄▄
▄▄
 官鬼庚辰土  

玄武       ▄▄
▄▄
 子孙庚寅木 世

白虎       ▄▄▄▄▄ 兄弟庚子水 

当时判断其他方面的事基本上都应验了,但是感情没有看出来。所以想请各位给解一下惑。

我先谈一下自己的看法:

103年库子孙、合绊官下的桃花,所以结识男友。

但是子孙已经这么弱了、还需要库吗?

208年贴身生旺子孙、同时冲动了官下的桃花,所以导致分手。

但是感觉还是有些勉强。

为何07年生子孙的时候没有分手?而是发生在08年?

这里的边官这么多,到底如何看这些官所表示的感情?

辰官月破、为何06年没有分手?

不知道卦发上来为什么成了上边这个样子。给各位添麻烦了。
我再重新整理一下,如下:

出生年:81年   性别:女   占事: 终生卦
公历时间:2010年10月18日17时15分   农历时间:庚寅年 九月十一日酉时
干支:庚寅年 丙戌月 辛丑日 丁酉时
旬空:午未   午未   辰巳   辰巳   
神煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─酉 贵人─寅,午
         坎宫:水雷屯
六神  伏  神 【本  卦】
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 兄弟戊子水  
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼戊戌土 应
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母戊申金  
青龙 妻财戊午火 ▄▄  ▄▄ 官鬼庚辰土  
玄武       ▄▄  ▄▄ 子孙庚寅木 世
白虎       ▄▄▄▄▄ 兄弟庚子水    
当时判断其他方面的事基本上都应验了,但是感情没有看出来。所以想请各位给解一下惑。
我先谈一下自己的看法:
1、03年库子孙、合绊官下的桃花,所以结识男友。
但是子孙已经这么弱了、还需要库吗?
2、08年贴身生旺子孙、同时冲动了官下的桃花,所以导致分手。
但是感觉还是有些勉强。
为何07年生子孙的时候没有分手?而是发生在08年?
这里的官这么多,到底如何看这些官所表示的感情?
辰官月破、为何06年没有分手?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

多谢溪版指教!

补充一下:
此女士03年结识前男友、期间一直交往正常、直至08年与前男友分手。08年分手以来、09年、今年10年,都是喜欢的人不喜欢自己、不喜欢的人有追自己,所以感情方面颇感不顺。

未年结识的原因,是因为合妻爻、世爻、官爻在一起,未土为男友。
子年冲午火了所以分手了。仅供参考

多谢图版指教!

我把整个聊天记录都发在这里吧,以便大家参考和研究:
pcl [发消息]
昨天 17:18  求测 :终生卦
师傅本人求测终生卦, 不知师傅乐意帮我,谢谢
出生年:81年   性别:女   占事: 终生卦

pijia123
小时候家境比较贫寒,身体多病,看似84年、02年受过重伤或重大疾病,有死里逃生之感。
本性是善良温和的性格、身体一直不好、曾有一段时间有过严重的忧郁症。
现在的男友是去年秋冬还是今年认识的?或是已婚无子。
工薪族、从小学习很好、学历本科以上、大学在首都或外地省会上的大学。

pcl [发消息]
对,有一次死里逃生之感,身体一直不好的,和前男友分了,就一直单身到现在,希望可以遇到自己喜欢的对象,或希望前男友回来,不知我的卦看得出前男友会回我的身边吗?? 谢谢。
感情满脆弱的,那时分的时候有忧郁症,但现好很多了,只是想到心里还痛。。
工薪族、从小学习很好、学历本科以上、大学在首都或外地省会上的大学。 = 是的。

pijia123
和前男友是05年3、4月份认识的?
06年、还是2009-2010年分的手?

pcl [发消息]
2003 年 4月 3 号在一起  2008 年分

pijia123
2小时前   
此卦为静卦,一生过地比较平稳。
上学、工作都是按部就班地一步步实现的,几乎没有多大的波折。
唯身体和感情是两大难题。
另外,你性格有些太内向了、可能也是异性缘较少的缘故吧。
这样我基本上有数了。
再请你反馈一下未断处的一些大事吧?
例如:
1、重大伤病都发生在哪一年?
2、上学是在哪个方位上的、看似西北方向、不知对否?
所学专业、看似理科、不知所学专业为何?其实你文科成绩还是蛮不错的、
3、近几年的财运如何?
你应该是有职务的、或是被单位中一个有重要职位的领导管着。
4、父母的情况?
你父亲是否在政府部门工作?母亲是一般的家庭主妇、不过身体也不好。
5、其它你认为重要的大事、发生的时间。
等看你反馈后,我再帮你看后运吧。

pcl [发消息]
9分钟前  再请你反馈一下未断处的一些大事吧?
例如:
1、重大伤病都发生在哪一年?
- 2005 但那个月份我忘了
2、上学是在哪个方位上的、看似西北方向、不知对否?
- 对,我读书的地方是在西北方向。我住的地方是马来西亚。
所学专业、看似理科、不知所学专业为何?其实你文科成绩还是蛮不错的、
- 我的文科成绩还好不差, 但我生活的地方比较注重理科,所以我就选理科。
3、近几年的财运如何?
- 去年的财运很差,今年才好点。
2008 - 2009 财运很低,损失很多,2010 今年还好点,因我本人有做兼职的工作,收入比较好转,人缘也不错开始认识新朋友。
你应该是有职务的、或是被单位中一个有重要职位的领导管着。
- 最近罢了,压力瞒重的。
4、父母的情况?
你父亲是否在政府部门工作?母亲是一般的家庭主妇、不过身体也不好。
-我的父亲只是打工收入平稳,他不是在政府部门工作,因马来西亚的政府部门很少可以给华人工作,需要读书高。我的母亲是一般的家庭主妇,身体也不好的,所以在2004年农历7月份就去世了。
5、其它你认为重要的大事、发生的时间。
- 我一生也是很平稳的度过,只是健康和感情,健康方面渐渐好转很多,那时严重病情是发很热的气,去看医生一直退热,爸爸带我去找中医,中医说我如我迟一天我可能性命不保,看他说很严重,但我却感觉不到,只觉得不舒服而已。
感情方面伤我很深,分了后一直想念他,导致自己不像以前的自己,那个幸福的脸去了那里,
现在从新站起来,自愿自己可以遇到喜欢的人在一起幸福而已,到了现在遇到喜欢的,对方不喜欢我,不喜欢的就喜欢我,有时候想想真的很累,很难遇到喜欢的,生怕自己年纪越大很难遇到喜欢的,这个是我最担心的,不知的我命运可以和所爱的人在一起吗? 谢谢劳烦师傅您,辛苦了。

pijia123
此卦2012年利婚,最迟在12年会遇到终身之侣,错过此年就不好说了。感情会很不错的、未来的那位先生可能有点强势、包涵一点就可以了,呵呵!
那这样、你未来的对象很有可能是个公职人员、职位还不低。体征方面、个头中等以上、看似个高个、人较胖、方脸或长方脸、鼻子挺高的。
看你财运:今明两年财运比以往还不错,财上大的好转在2014年,2014-2019年走几年好财运。
注意事项:此卦不宜子、午月(阴历五、十一月)结婚;利于未申酉月(阴历六、七、八月)结婚。
以上仅供参考!

pcl [发消息]
3分钟前  劳烦师傅你,辛苦了谢谢感恩。
你说这个人很像我的前男友,不晓得是他吗?? 哈哈~ 希望是拉 ^^
请问我今年或明年我会有恋爱吗?那个月份? 谢谢感恩。

pijia123
1秒前   月份比较难说的,看似这两年的阴历九月份他会出现。
不过,也别错过其它好的机会。
仅供参考!

顺便贴一下她的“六字”(因为没有问她的出生时间,故八字少了2字)
也是身弱,可见信息是一致的。
胎元: 丁亥      命宫:  庚寅
旬空:        子丑        辰巳        申酉        
十神:        正官        食神        日元        
女命:        辛酉        丙申        甲戌        

另外,也可看出只要是诚心求测的,信息一般都很到位。断不好,那是个人水平问题。一般以首次摇出的终身卦相对更到位些。何也?因为每个人一生也只有一个八字而已。

为何一卦断这么多事啊,未免太牵强了吧。

世界上只有一个“你”,别无二家。
也就是说世界上每个人都是一个与别人有差异性的“独一无二”的个体。
外国人入境美国时、都需要办理“指纹认定”手续、也就是按手印,可见每个人的指纹特征也是“独一无二”的。

这个世界上同八字的人很多、但却没有两个长相、经历完全相同的人。
而作为终身卦呢。可以这么说,从概率上讲、世界上没有两个八字既相同、终身卦也相同的人,所以这样可以更精确地把握一个人的“命运走势”。

个人的一点浅见,仅供参考!

看看

我跟着学习一个

**** 本内容被作者隐藏 ****
溪 发表于 2010-10-27 10:18

溪斑竹分析得好极了,学习一个顶起来

1、世爻虽然弱,但毕竟日、月爻上没有克他,卦内也没有动爻克他。所以虽然弱,但仍然有用,只是要待时而用。太岁入卦,在这里,世爻子孙就像一个低保户一样,这样说你能理解否?
2、07年虽然子孙旺,但只能说明有想法,还未成事实。三爻月破,财爻本来就易出。08年,一冲之下,财官的位置被“妻财”,别的女人占了,也就是分手了,成为事实。

学习

学习

学习

学习了。谢谢

学习

學習

虚心学习

学习了。谢谢!

卦例太精彩了,谢谢楼主分享。

学习