专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

关于算命和放生的疑问

开春这几天突然有很多旧友找我算命,我也因此机缘在Taobao开了个小店,其实店子根本不赚钱,因为我花给他们聊天算命的时间,在欧洲这边我都可以赚几十倍的价钱。只是希望能在国内人民账户有点银子可以给国内父母添置点东西。

今天突然有位朋友跟我说,算命损阳寿和阴德。不知道如何是好?
其中,我无意中提到某易友父亲支亲人可能会去世,这个算人阳寿,是不是也损阴德?
我很担忧。

还有如果我愿意把Taobao赚的每笔钱的50%拿出来放生,是不是能减少无意中“损的阴德”。还有该如何回向?回向给谁,功德比较大?是回向给自己,还是我的家人,还是找我算命的易友?可不可以都回向?
不过目前找我算命的几位易友,都感觉对生活有了新体悟。我也有意识的传播,放生,节制淫欲,与人为善。

不知道要不要继续开店?非常迷惑,恳请各位易友帮助。谢谢。
周易工作者和医生是一样的,一个医身,一个医命。
看看当地的老一辈易学家,考察一下历史上的的易学家,高寿的人很多,比例远大于短寿的人。
我观察了一些短寿的人,要么是有亏阴德,用周易来干坏事。  有的人即使不干周易这一行,干其他行也会短寿,因为身体本身就弱,又不注意保养。
如果存心正,积阴德多,一定会终天年并且有福可享。
其他行业的人也是如此,短寿、高寿的人都有。
放生当然是多多益善。

别想太多,凡是都是因果,逻辑。

天有天道,人有人道,天人合一。
行善,放生,不能刻意而为。要因时因地因缘方可;
算人阳寿不可取,却也不会损阴德;
-----------------------------------------------
放生多多宜善也是有前提的,否则贪官个个长命百岁也有违天道;
----------------------------------------------
不知道要不要继续开店?
当然可以,周易除了预测功能外,还有助人趋吉避凶和心理疏导功能,善人善言也就等于做善事。明白了吗?呵呵;

凡是都是因果

支持图版的说法,其实算命也是一门技术活.只要代我存心在好的方面行动.那里会有损阴德呢?

好贴要顶起!