专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

在线等 急 看这个位置能否得到?

出生:没填 年 性别: 占事:去一个职位
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:201155730分 (手工指定)
农历:辛卯初三
清明:201104051146
立夏:201105060520
干支:辛卯年 壬辰月 庚申日 庚辰时  (日空:子丑
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-申 贵人-丑,未

艮宫:山泽损         艮宫:山泽损    
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅ 应
勾陈       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅      妻财丙子水 ▅▅ ▅▅  
朱雀       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅      兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅  
青龙 子孙丙申金 兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅ 世
玄武       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅      官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅  
白虎       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅      父母丁巳火 ▅▅▅▅▅  
一老朋友 想得到一处长助理位置 看看能否得到
丑土空 寅木破 我感觉没希望 大家给参谋参谋
是他自己测的,还是你代测的?
应寅木是有气的,不能完全算是破。有动的意思在里面。只是无论怎样,世爻兄丑土持世而空,都是不利的。

他本人自测 他自己摇的卦

寅木绝在日辰,被日冲克, 我感觉还是应以破论, 不知道易友如何看 、、

寅木绝在日辰,被日冲克, 我感觉还是应以破论, 不知道易友如何看 、、
易杨 发表于 2011-5-5 10:33

是暗动。辰月木有余气,被日冲,算暗动。

但是,暗动也不能说明卦主能得到此职。

暗动是光冲不克为暗动啊,而且卦中寅木无生之处,我感觉还是应用破论。如果论暗动,那么丑土出空能否得到?

我看应上鬼官是暗动,表示被别人悄悄上位了。希望有结果来反馈验证

谢谢铁玉春及各位易友关注 估计5月7号就有消息 一定反馈供易友学习

现在知道的情况是 他被卡在年龄上 就差那么几天 也就是丑土出空的日子 但由于还没最后定下来 所以他求测

如果不待出空,7日就会有信的话,就难了。
世空,哪怕时辰能冲动一下也好啊,可惜没有。

暗动是光冲不克为暗动啊,而且卦中寅木无生之处,我感觉还是应用破论。如果论暗动,那么丑土出空能否得到?
易杨 发表于 2011-5-5 12:18

那是你自己的理解。月只要不克,日冲都可以暗动论,只是暗动的力量不同。
官休囚,不好。静卦无动爻,旺相之爻有生克作用,可惜此卦元神空。
世空,则事不成。除非是测今后之事,或者在卦主预先设定的期限正好不空。
官临应,克世,也是不利因素。
官在六爻暗动,也不好。
究竟结果如何,还是等反馈吧。

学习