专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[欣赏例] 按出生时间起卦断人生运势方法初探(结论99%有效)

有感于本论坛学术氛围浓厚,特将此方法与各位老师探讨。
  起卦方式:时间起卦 测客网(www.ceke8.com)六爻线上排盘系统
  公历时间:1972年1月3日12时20分   农历时间: 农历辛亥年(猪)十一月十七
  干支:辛亥年 庚子月 癸巳日 戊午时
  旬空:寅卯   辰巳   午未   子丑
  神煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─子 贵人─巳,卯
  兑宫:地山谦          兑宫:水山蹇
  六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
  白虎       ▄▄  ▄▄ 兄弟癸酉金     ▄▄  ▄▄ 子孙戊子水
  螣蛇       ▄▄  ▄▄ 子孙癸亥水 世X->  ▄▄▄▄▄ 父母戊戌土
  勾陈       ▄▄  ▄▄ 父母癸丑土     ▄▄  ▄▄ 兄弟戊申金 世
  朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金
  青龙 妻财丁卯木 ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火 应   ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火
  玄武       ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土     ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土 应
  众所周知,在预测人生运势方面,最常用的2种方法,一是八字。二是手动摇卦。邵伟华先生提出以年干支起卦,据说后来也被他自己否定了;
  那么,有没有一种方法也能按出生时间起卦,用六爻来预测人生运势呢?
  上面这个卦就是根据我自己的出生时间起卦来预测的。
八字入爻法:(是按年地支的)
  1994年甲戍年:天干甲为木入卦中财爻卯木,地支戍为卦中父母戍土,断法:卯戍合就是指财运与父母(父母代表工作场所),戍土冲初爻父母辰土----实际,此年单独搞门市承包。工作场所变化了。生意不错;
  1997年丁丑年:天干丁为火入卦中官鬼午火,地支丑入卦中第4爻父母丑土。断法:官鬼代表事业也代表灾难,生父母丑土,丑土克世爻---------实际:1,此年工作场所又发生变化了,财官父相生,下半年生意很好;2,此年撞鬼住院了;

2000年庚辰年,天干庚为金入卦中第6爻兄弟酉金,地支辰入卦中初爻的父母辰土。断法:父母辰土生合兄弟酉金主劫财,父母也为世爻子孙亥水之墓,------实际:转战绵阳做生意失败,家中门市亏损严重------在这里需要特别指出的是:当世爻入太岁墓的年份,必定居住环境要发生变化。目前还没有发现一例失误的;
  2001年辛巳年,天干辛为金入卦中第3爻兄弟申金;地支巳火为官鬼帮扶卦中第2爻的官鬼午火,断法:需要注意的是出生日是癸巳日,官鬼巳火合并克兄弟申金,反而主得财,------实际:此年中体彩22选5的特等奖,可惜奖金只有4600元;兄弟生世爻子孙主财气倍增;

2004年甲申年,天干甲为木入卦中财爻卯木,地支申金入卦中第3爻的兄弟申金,断法:世爻为子孙,所以兄弟申金劫财爻卯木来生世爻。----实际:原公司破产,买断工龄。得财1万3;

怎么又发不出了???

2008年戊子年,天干戊为土为阳性入卦中初爻父母辰土,地支子水帮扶世爻子孙亥水----断法:土自然是克水的,辰土也为世爻亥水之墓,子孙为财源之神受克,结果可想而知。

实际:子孙持世,千灾万祸化为尘,---------我在北川老县城,当时被埋1天1夜,住宅和门面以及所有货物全部损失干净;而我是当时那条巷子里唯一获救的人;

2010庚寅年,天干庚为金入卦中第6爻的兄弟酉金,地支寅木入卦中财爻卯木,断法,这个庚与前面庚辰年有异曲同工之妙,只不过表现形式不一样。仍然属于兄弟申金劫财来生世爻,有失有得;------实际:此年,门面被房东杜某某强行收回,损失万余元;但年底出售部分住房面积,得到3万6;

通过上述实例反馈,大家可以清楚的发现:
  测终身运势同样可以按照出生时间起卦,只不过要把每年的天干地支直接纳入六爻中,天干地支就相当于卦中的2个动爻。动爻之间产生生克关系,同时2个动爻也对其他4个静爻产生生克关系。

那么,在平常手摇卦里的日月,又该用什么来代替呢?答案是出生时的八字,(干支:辛亥年 庚子月 癸巳日 戊午时 ),其中庚子月 癸巳日 戊午时 ,这6个字都要化为地支,比如月干庚化为爻中的兄弟酉金,日干癸为水化为爻中的世爻子孙亥水,我能被救出,就源于此),如此类推;

由上述方法,我曾经对自己1989年以后,每一年的运势作了推理,结论是99%对;
  希望大家能喜欢并运用这种方法,呵呵;
  天赐机缘,首次发表,2011年5月8日

发的好艰难呀,就因为写了2008年全世界都知道的汶川的事,2个字,就发不出来,呵呵

回复 1# 天赐机缘

1972年1月3日12时20分按这时间怎么会是你这卦的???

回复 1# 天赐机缘

1972年1月3日12时20分   农历时间: 农历辛亥年(猪)十一月十七
亥《10》+11+17=38除8余6=下坎卦
亥《10》+11+17+午《7》=45除8余5=上异卦
应该是风水涣啊

回复 1# 天赐机缘

晕啊我。。不好意思了,,我排错了,

回复 13# 好好学易

是阳历出生时间,起卦是按农历的,1971年11月17日午时。地山谦变水山蹇。
曾经按照邵伟华老师的按年干支+时间起卦法,得到雷火丰卦,也有部分对。但总觉得有遗憾,因为部分年份的事情测不出;再后来想到八字也是直接按出生时间来算的,用六爻法也应该能断才对。反复摸索后,才发现要把每年的年干支和年地支化入卦中当做2个动爻来看,这样的话,从89年一直验证到2011年,每年的运势就正确了;
但由于我虽然学易20多年,主要用来预测彩票了,当然战绩十分好,但却也因此在测事测年运上欠缺。来到此论坛后,发现这里的老师们确实有一套,水平比较高。因此才将此方法贡献出来,希望大家都能验证下各自的经历。
并希望能总结出一套完整的方法。
八字算命,总共八个字来预测终身运势,还是无法达到尽善尽美的地步;
八字入爻后,将八字化作六爻中的8个五行。并将年干支做动爻,信息量就非常丰富。而且准确。

回复 16# 天赐机缘

谢谢你了,收益匪浅啊。我想请问你。用流年做动爻,那本卦中的动爻用论吗我刚我出生时间给自己起了个卦。财要持世。兄弟爻发动,这个兄弟爻是管一辈子了吗

公历时间:1972年1月3日12时20分   农历时间: 农历辛亥年(猪)十一月十七
  六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
  白虎       ▄▄  ▄▄ 兄弟癸酉金     ▄▄  ▄▄ 子孙戊子水
  螣蛇       ▄▄  ▄▄ 子孙癸亥水 世X->  ▄▄▄▄▄ 父母戊戌土
  勾陈       ▄▄  ▄▄ 父母癸丑土     ▄▄  ▄▄ 兄弟戊申金 世
  朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金
  青龙 妻财丁卯木 ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火 应   ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火
  玄武       ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土     ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土 应
----------------------------------------------------------------------
比如测今年,2011年是辛卯年,其中辛为阴性金,就要入爻中第6爻的酉金,而不能入第3爻的申金了;地支卯直接入茯神财爻卯木。这2个都要当做动爻来看;那么月日建就直接取出生时间(干支:辛亥年 庚子月 癸巳日 戊午时)里的庚子月和癸巳日。庚可化为申金,癸可当做亥水;
那么在测今年年运时,卦象就是:

干支:辛亥年 申子月 亥巳日 戊午时
  白虎       ▄▄  ▄▄ 兄弟癸酉金 X->   ▄▄  ▄▄ 子孙戊子水
  螣蛇       ▄▄  ▄▄ 子孙癸亥水 世     ▄▄▄▄▄ 父母戊戌土
  青龙 妻财丁卯木X->▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火 应   ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火
申子月--------申金帮扶兄弟酉金,子水泄酉金之气;
亥巳日--------亥水泄兄弟酉金之气,巳火克兄弟酉金;
申子月--------申金克财爻卯木,子水生财爻卯木;
亥巳日--------亥水生财爻卯木,巳火泄财爻卯木之气;
辛卯年--------兄弟酉金冲克财爻卯木;
世爻----------水,受兄弟酉金生;
--------------------------------------------------------
兄弟酉金劫财而生世爻我,---------兄弟为投资合伙。在前些天我的帖子里,已经有好多老师帮我分析过此事,在此谢谢;
兄弟酉金虽然劫财,但经过上面五行分析后,财爻略旺于兄弟。我是子孙持世,因此就会形成兄弟生子孙,子孙生财格局。
从今年前5个月来看,财运的确有所显现。
经过上面五行分析后,财爻略旺于兄弟。---------财爻略旺就会克父母,因此我们搬到新北川后,已经2个多月了,我母亲身体一直欠佳;
。。。。。。。
。。。。。。。。。。。就不在多说了。
希望大家能提出更多的设想。

当年干支入六爻后,是否要看变卦,希望其他老师能回答,我也不知道;
另外,六神是否也该变呢?

回复 17# 好好学易

本卦中的动爻就不用了,呵呵;
现在最头疼的就是六神应该咋办?照我原先的设想,六神是不用变动的,出生时间的六神毕竟是掌管一生的;却不知道此判断对不对?希望各位老师能够回答此问题,呵呵;

另外,在八字中,是以日干代表自己。其他7字都围绕着日干运转;
在我的方法里,必须以世爻代表自己。八个字以及爻像都围绕着世爻运转。其中,年干支化作2个动爻,意义及其特殊;有时候直接看2个动爻之间的生克就能决定当年的年运;

原帖由 筮悦夫 于 9-5-2011 01:23 PM 发表
  谢谢!为什么庚是入卦中六爻而辛入卦中三爻呢?
  谢谢提醒,是我弄反了,应该是:庚入卦中第3爻,辛入第6爻,呵呵;

各位老师和朋友们:原文链接http://www.6yao.com/thread-242641-1-1.html
大家可以清楚的看见,我这里面五行缺木,卯木是我的财运,在1994甲戍,95乙亥以及98戊寅,99己卯年,这4年里是生意财运最好的4年,因为年干支直接带木。
而2010庚寅年,2011辛卯年,金旺克木,所以财运也算一般。
我曾经改QQ名,并且在家里挂“兔”画(兔为卯),对于财运的增强有一点点效果,却不明显;
财旺必然克父母,这是我所不愿意看见的情况,所以在改运上始终小心翼翼的;
在这里,
请大家帮忙出招--------如何才能大大的增强财运却又不损害父母的改运方法?先谢谢哈。

貌似不错值得研究,有QQ么联系下?

貌似不错值得研究,有QQ么联系下?
wdqb 发表于 2011-5-29 19:49

何止是不错,实际上简单明了,比八字还准,呵呵。