专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[提问题] 说说我对六爻的体会和困惑,希望有老师来看看

初次接触六爻到现在也有2年多了。多为自己的感情问题而问。去的论坛不少,请教的老师也不少。
论坛的感受是,2年前发帖还有些老师说个2句分析,有的好心多说一点,但都不见再联系。现在发帖会有理睬的就很少了。

六爻对我的帮助:命数是不断变化的,对于一件事情很苦恼无法解决,起卦问了,心里就有底,不论好坏,心中有个数,情绪就会平静下来,彷徨时会有些自信起来。让我能去面对和知道怎么做,或者说等待时机的好转。其实,分析说好说坏,自己会怎么做还是怎么做,只是多了六爻来的参考信息,好的就加油,不好的就避开,谨慎行事。

对六爻的体会:
推算过去不容易,预测将来很难,根据预测来知道改运措施更难。
六爻分析出来的,有准也有不准,一位老师说的有准的也同时有不准的,因为是过去的信息,所以较好反馈,那对于未来,就有待时间的验证了。

困惑:
1. 在一件事上,不止起一个卦的。比如,现在的状况,起了一个,问问后面会怎么样,问问情况。过短时间,没有好转和变化,再起一卦,分析看看,这样做应该没有错吧。
2.在卦的分析上,按说,一个卦,问的是一事,如果在1号起的卦,问情况如何,2周后,起的卦,问情况如何,出来的信息会有些出入,这个怎么理解呢
3.还是前面问的问题,如:未月起卦,第一个卦说:申月会好起来,第二个卦说年底会好,第三个卦说 下个月还有纠葛,那这3个意见要怎么去理解的好呢?
4.有的老师分析说不行了,放手吧。有的老师说会好的,是正缘。分析的出入怎么会有这么大的呢?
5.我有起卦问:我该怎么办,怎么做才好。那卦中应该是有回答做或者不做,或者说怎么办的吧? 可是分析来的,都是说会怎么样,是在描述一种状态。这个怎么理解呢?

按,是要有卦例的话比较好,有卦如下:

问:我该怎么办,要怎么样才能让女友回心转意,好好在一起呢?

起卦方式:手工指定   公历时间:2011年7月28日10时53分   农历时间: 农历辛卯年(兔)六月廿八
干支:辛卯年 乙未月 甲申日 己巳时
旬空:午未   辰巳   午未   戌亥    
神煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─寅 贵人─丑,未
         离宫:山水蒙          离宫:火水未济
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
玄武       ▄▄▄▄▄ 父母丙寅木     ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 应
白虎       ▄▄  ▄▄ 官鬼丙子水     ▄▄  ▄▄ 子孙己未土  
螣蛇 妻财己酉金 ▄▄  ▄▄ 子孙丙戌土 世X->  ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火     ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火 世
朱雀       ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土     ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土  
青龙       ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木 应   ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木 
其实归结到一起,答案只有一个,六爻预测是一门高深的学问,真正能掌握的没有几个人。我只能告诉你,想得到准确的答案的几率非常低。

回复 2# 铁玉春

非常感谢老师的回复,还以为这个帖子没人理睬了。

我今天起了一个卦,是问去还是不去,意见分析差距十分的大,我看了是一片混乱,因为每位老师分析的都不一样,都有道理,我。。。真的不知道该怎么办了

连铁老师都这么说了,夫复何言?

在面对未知将来的时候,觉得自己太渺小了。未来的事情也许真的不是说普通人能参的透。
对于未来,那就是不放弃,努力了,能不能成功,看天意吧。

这个....楼主你起的那个卦,你也晓得预测,测的是一种结果,你问这个卦是要卦本身自己去想办法么?
还有起卦,不要就同一件事总是占....
至于说一人一个说法,如果你学了后,估计跟其他人想法也不一样呢?每个人都有自己的思维,思考的角度也很多,每个人所学所思考的不同,加上各人水平不同。有高有低。又如何能要求每个人做到一样呢?

回复 9# 和顺

谢谢,我也明白不可能每个人断的一样。我是说大致方向一般不会出现截然相反的吧,不过这也有可能。

起卦,就同一件事总是占的话,会怎样?

我起这个卦也是问该怎么做,希望得到指引。任何一件事都有转机和化解的办法的,就算是缓解,延迟也好。这样我们也可以有个选择

回复 7# joens

带着情感去分析一个需要理智才能正确判断的事物,本身就是件难事,这种情况建议你先把注意力转移到其他事上,当某日偶然动念时再测,这样可屏蔽一些干扰,从而得出更准确的判断。你的卦例中财伏而带桃花,何必执着呢。

你学预测已入歧途,或是人们常说的没有悟性。就以你问的“我该怎么办,要怎么样才能让女友回心转意,好好在一起呢?”这个事来说,你的问法就不对。假如你们俩根本就没缘分,你问有什么办法娶她?如果有这个办法,那岂不你想要娶谁就可以娶谁?那你明天还会想,我如何才能捡到一亿人民币呢。

回复 11# 易明

老师说的很好,我现在就是面对现状,没有象以前一样努力争取执着,而是反思自己。
要说明的是,一心一意的去投入一份感情,我做好了我该做的,已尽力了。尽管我现在受到了伤害,但我不会就此怀疑和后悔,我还是相信真心没有错。

回复 12# 西江春

老师教训的是。我确是太过于想不开,可能这就是劫数吧。 我是因缘而起卦问,也是因缘而明白卦的一些意义,现在也不起卦了,反思自己,调整自己。
现在想来我的问法确实不对,本意是想问化解之法或者是自己该努力做点什么。因为当时是觉得自己做什么好像都没有用。
我起卦时的前提就是觉得我们有缘分,该怎么做更好的意思。推心置腹的说是为的得到鼓励和支持。
要是当初问到说我和她缘浅,我也不至于努力到现在,或者说不那么执着,而且自己是一直真心喜欢。
我是以为既然有缘就要做好,努力尽心,好好把握。要是无缘也不强求,待人以礼,平淡视之,不愿伤害到别人。

弟子愚笨,心中惶恐,只愿一世善心可换来平安美满,和自己喜欢的人有平凡安静的生活。

我认为可以继续努力。
1,妻才旺相,男方之吉。才伏世下,她始终伴随在你的身膀。
2,未月申金为长生,长生之金最喜有土培养。世爻发动有生金之功,戌月可成。
   未月戌土旺,旺而发动是什么意思呢?旺相发动就是百倍的努力。不是一般二般的表表态。

回复 15# 春风笑
真的很感激这位兄台!

我来反馈下吧:

1,妻才旺相,男方之吉。才伏世下,她始终伴随在你的身膀。---申月19日,情敌现身,20日女友搬走了。
2,未月申金为长生,长生之金最喜有土培养。世爻发动有生金之功,戌月可成。---未月到申月我都在努力,但女友心意到最后还是没有在我这边。
未月戌土旺,旺而发动是什么意思呢?旺相发动就是百倍的努力。不是一般二般的表表态。---我也算够努力了,现在一点都不想去挽回她,是她对不起我

别的卦上说我酉月旺,结果是我单身。。。呵呵,卦只是参考,事实是怎样就是怎样

你起卦时想得太复杂了,只问女朋友会回到我身边吗就行啦。

我和你的困惑是基本差不多的
不过我看你发的那卦 起卦的问法不太好

回复 17# 如伟居士

谢谢回帖。
其实,那时候,我们还是住在一起的,所以没问她回来什么的。
我是想她能好好的和我在一起,所以想知道该怎么努力,怎么做,因为我所能做的都做了。
所以,当时是那么想的。

回复 18# mengmeng

我现在也发现了,但是出来的卦,还是好复杂

这一卦并不复杂,未婚测,以应爻为女朋友,今应爻寅木月墓日克冲为日破,卦中没有旺动之爻生,寅木为真日破(寅木如果从了女朋友也可以回头,但寅木弱而不从)既然应爻女朋友为真日破又弱而不从岂有婚姻不破之理,再一世爻为测卦人,世爻戌土动变出妻财酉金和日建申金三会金局成化。此意思是世爻本人将会被其他女人合走之象,也说明此婚不能成 。另应爻寅木女朋友被五爻官鬼子水生,也说明已有其他男友正在追世爻的女朋友。  此种卦象不管世爻本人怎样努力,女朋友也不会回头。   

仅供参考

回复 21# liyingjia

谢谢这位兄台,分析的确实是如此。看来命里注定的事情,真的是该怎么样就是怎么样。你无论怎么努力,该来的还是会来,该走的还是会走。冥冥之中自有安排。

我2个月前就已从卦中知道此结局,但还是拼命努力,人说命运是在自己手里,但还是命中注定该是怎样你根本无法改变。

她走后,我身边出现了一位又一位的女子,那又如何,我不接受。

会有一个让你心动的女孩出现的,时间会证明这一切,重点是现在,不管你是做什么的,要使自己强大起来。人的一生会有很多坎坷,当你遇到了这个坎坷,如果你走过去了,你就成功了。人来到这个世上,要多做善事,多原谅别人,遇到不顺的事,要学会自我解劝,永远活在快乐之中。只要快乐健康的活着,你成功的一天很快会到来。

回复 20# liyingjia

谢谢兄台!