专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[欣赏例] 六爻研究

1    这卦是纯粹学术探讨,绝无冒犯之意,更没高低价值观等。 先此声明,可免不必要的误会。  目的是爱护 六爻,研究,发扬,共享............。

2    因不懂操作和规矩,昨天第一次发贴,闹笑话, 幸蒙  图阿鲁大师  高抬贵手,还得多位不吝赐教 ,一併谢过了。  转移和删除,只是一按,一念威力可见!

3    我是书画业余爱好者,对 <清明上河图> 几个学术争议好奇。  河南大学,治宋史40年的周宝珠教授研究最深,最权威。 拜读其大作后,获益良多。  在序中,他坦言自己对绘画艺术是门外汉,大学者风范,难得。  共勉之。

4    上月我寄拙作去参加一个重要比赛。 几个月后才有结果。 如侥倖入选,到时再回馈和讨论。   在这阶段,我们也可做点研究。

5    得乾卦。  想与诸君探讨的是卦中有  A  内容,即画什么?  B  构图如何?  C  用色情况.....等讯息吗?  应如何断?

6   壬辰年  甲辰月  辛丑日  酉时。  [辰巳空] 。 手摇,五爻动。

蛇   父母戌土  ----------  世
陈   兄弟申金  ----------       [动]      父母未土  -----  -----
雀   官鬼午火  ----------
龙  父母辰土  -----------  应
武  妻财寅木  -----------
虎  子孙子水  -----------  

希望诸公感兴趣。  但是,不知是否适合贴在这裏?  如不合 ,敬请删掉便是,没问题。  谢谢
欢迎这样的交流
不过你这个没有求测的钥语,传统六爻是用神为中心,也就是说要看来者求测什么来定用神,你是测能否入围呢?还是旨在考大家,类似射覆?问题不同则用神不同。有的是主断,有些是多断了。

首先,请允许我重说一遍,绝无考或冒犯之意。
\
考什么呢? 不外对错,答或者不答而已。 我只是想知道,对这点,六爻应如何断而已。 能断最好,不便也没

问题,敬请诸君,千万不要误会才好。 这不是我的原意呀!

铁版主,不嫌赐教,太好了。

纯学术交流,不涉其他烦杂,人生大快亊也!

我只是初学者,很多东西都不懂,尚在学习中,幸勿见怪。

1  我听过 [射覆] 这门学问,但完全不懂,特别是,不知是否有某些规矩或条件......等等。

2   我不用 [射覆] 提问,原因如下  :  第一,我不想在 定义 方面添乱,引起不便。 第二,不知是否一定要

有 [实物] 在面前,这对进行测者才公允?  第三,我想提升到  纯学术层, 因为它比较少,较有点新意?  第

四,[要是我用词不当,敬希见谅]  六爻占测,是否能有点像  扁鹊  的高妙? 第五,要是用 [射覆] 提问,如果

不符贵版的条件而被截止删除,今天的聆听,就不会发生了? 对我当然是一个失望和损失。 因为,我感兴趣的

是学术探讨。尤其是能承蒙 阁下及其他版主也好,诸位高手也好,不吝赐教,相信对这话题感兴趣的广大 易友

也有裨益,对吗? 您们有一定规定,完全尊重和理解,请放心。

3  如果铁版主认为没实物,也是属  [射覆] ,那就当它是好了,没问题。

4  这样如何? 测画中的内容,可以吗?  如果不能测,敬请弃之可也。 当没这回亊就是,不必介意。

5   作为一个参加比赛者,入选,名次,收藏,奖金等等,很直接。 测测也是人之常情。 对我来说,只是业余爱

爱好者,可以看得很轻。 几个月后便有结果,所以我在此就不提了。

6    至于在 [工作学业] 版,我叩问 [芜文刊登] 亊,对我自己有些意思。 因为一位教授在其专论书中,对一

个学术的观点,似有商榷余地。 所以我便不揣冒昧,把管见寄去一全国权威期刊,碰碰运气而已。

7  最后,重申一遍,我没考,挑战......,不敬之意。 如有冒犯, 伏乞见宥为盼!  谢谢美意和费心。

知道,谢谢通知我的回覆太长。。

请允许我重申一遍,我绝无考,挑战,不敬......之意。  如有冒犯不当,敬希原宥为昐。

如属方便,请当 [射覆 ], 看画中内容。 如不符规矩,请作废。 不好意思。

更谢谢铁版主赐教。

何意

自己起卦问自己知道的事,不论你主观出发点是什么,客观效果都是在考别人。
所谓预测,是就未知之事进行占问,已经知道的事情不需要求测,如果非要起卦求测不可,那么卦会重点反映其他信息,而求测主题反而降至次要地位,相关信息会变得比较隐晦。