专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

张德其人何如?其论可信否?

以“批谬”为长的张德“大师”,如何?
其论可信否?

我是从王虎应老师《宝典》学起的。
有点迷惑!请指精。
个人观点:辩证思维引导我认为,张德“大师”应有可取之处,亦有无理之方。

当然,没有实践没有发言权,我只大概看过他批王虎应老师的《六爻卦例说真》一部分,现在王老师的《卦例说真》还没亲读,正研究《易冒》呢。在网上浏览多次发现张德此人“批谬”也有因《六爻正道》和《六爻乾坤》的大论战,我于今年公历四月份开始学易,有点迷惑,但热情高涨,坚决批乱发正。还有待更深入的研究,我还是认为古人做学问严谨,现在社会浮躁,真正做学问几人?或许我没发现,或许太乱了。我个人认为王虎应老师很严谨,达者为师。

此处疑惑,其实也没什么,抱有辩证思维和实践真理,总能释放出灿烂的火花。
大家有何感想,不妨畅谈,启迪后学,共同进步,古人启迪我们,我们努力,启迪后人,人类在于传承在于与时俱进。
此谓功德无量!(个人浅见)

于今天,分别摇了两卦,测向张德和王虎应学习如何?
今天干支:丙午月
  丙寅日(戌亥空)
【1】测:向张德学习如何?得《旅》之《离》卦。

【2】测:向王虎应老师学习如何?得《无妄》之《噬嗑》
卦。

纵观两卦,发现对我有利的是兄弟所主,此诚切,易友共同交流,提高。

柔而不明不能看破丗事于止不知所止或旅于此或旅于被、琐琐成休自取其灾、如光明被压但能放出光明、无妄变噬磕刚健中正从心所欲如无妄之疾没药有喜、夫圣丹已结先天已复、

易冒和增删不是同一路子的

确实。
说实话,还没研究《增删卜易》。
一本《易冒》真厚实呀!够我啃几年的啦!
学必专,易不易!

[个人浅见]同样,测人类,以兄弟爻为用。世爻为地球,应爻为地球以外的其他星球。
持世之兄卯(地球人)得原神动生,忌神去生原神,谓“贪生忘克”,说明地球充满了生机,有人类存在。
应爻官酉动变出兄弟卯木(外星人)。
官酉空动,有“金空则鸣”(王虎应书已验证),说明外星上雷电交加。官酉临勾陈空动,勾陈主地震信息,临官动更明显,此处是雷电地震很活跃,因为官酉得日月之生为旺。
应爻所处之卦,还有父亥临雀动,朱雀为火灾的信息,说明外星那不光有雷电,地震,亦有火山爆发。

这两个动爻和变出的兄弟(不得日月动生)提示我们,外星正在为生命的孕育的,创造环境条件呢!生命的孕育很艰难。

各有所长

大家各有所长,用的理论也不一样。条条大路通罗马。

但有一点是肯定的。水平不是批别人批出来的,而是自己悟出来的。

回复 7# 云仃

杞人忧天。

学习学习

从你起的卦看,你师从王虎应好