专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[实断例] 我发一个卦,大家研究一下

方式:手工指定

公历:2011年4月4日8时31分 星期一 北京时间

神煞:将星-酉 华盖-丑 驿马-亥 谋星-未 桃花-午 劫煞-寅 

神煞:禄神-午 羊刃-巳 文昌-酉 天医-寅 天喜-戌 贵人-子,申

干支:辛卯年 辛卯月 己丑日 戊辰时

旬空:午未  午未  午未  戌亥

坤宫:水天需(游魂)     震宫:泽风大过(游魂)

六神 伏  神 【本  卦】        【变  卦】

勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财子水     ▅▅ ▅▅ 兄弟未土

朱雀       ▅▅▅▅▅ 兄弟戌土     ▅▅▅▅▅ 子孙酉金

青龙       ▅▅ ▅▅ 子孙申金 世×→ ▅▅▅▅▅ 妻财亥水 世

玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟辰土     ▅▅▅▅▅ 子孙酉金

白虎 父母巳火  ▅▅▅▅▅ 官鬼寅木     ▅▅▅▅▅ 妻财亥水

螣蛇       ▅▅▅▅▅ 妻财子水 应○→ ▅▅ ▅▅ 兄弟丑土 应

背景:男,未婚,自测能与这女结婚吗?

此卦是我的一手卦,有应期反馈,此人我是见过的,但他的女友我没有见过

请大家出来研究一下,如果能成,结婚是什么时候?如果不能成,又会在什么时候分手,请大家重于卦理

我之所以拿出此卦,因为此卦很具有研究价值,当然我也是想向大家学习。

游魂化游魂,感情飘忽不定,世应发动,各自有改张,世动化财,自己会有新欢,应动化兄弟合,女友与他人结伴,辛丑月感情破裂,戊申月另交女友

回复 1# 我的家园

财为用,临应爻妻位,世临青龙动生财,合父母婚证。卦主喜欢此女,想与之结婚。
但财日克月不生,无气;在初爻被日合绊,又动化合绊。初爻为足,被绊则不能前行,财临腾蛇,也主束缚、羁绊。说明两人关系不能发展。
财化日辰,是世之墓库,在初爻,应该是卦主家里不同意。日为自家父母,墓世,令其不能生财,又合克财 ,也是家里不同意。
父母婚证不上卦,说明不能结婚。世化另一财,说明卦主会得到另外的女人。

谢谢回复,能不能说说应期呢,此卦后面会有反馈的

应期已经断了啊,辛丑月感情破裂,戊申月另交对象

回复 1# 我的家园

巳午月分手

我也认为不成,思路如下供
一个是财化兄日合,这个是成他人之妻象,目前合住不动,冲开是应期,所以午未月
其次世化世,应化应,是各归各之象,就是走不到一起

赞同铁版主

世化妻!是本人想结束恋爱想结婚了!世应皆动!本该好事!坏就坏在女方化合不愿受其生之!应期唯有把世的原神舍去方能分手!逢合巳月

谢谢回复,能不能说说应期呢,此卦后面会有反馈的
我的家园 发表于 2012-9-12 22:30

午月,冲去用神,克掉世爻元神。

世爻申金动化亥水是化泄,化死绝之地,又入日墓,无力生用神。用神财子水月上处死地,幸得日合,暂时有气,丑为世库,为男方家,乾为老父,合克,男方家中不满意。因此结果可想而知。
应期只能靠感觉了,借公式套用这个类型的失败卦,应期多为用神的死地或绝地,用神子水死在卯,绝在巳。卯月是当月,但日上合,有些余气,(这是不选卯月的主要原因),其次卯月即将过去。因此选择巳月的可能性最大,用神绝地,有诀别分别之意,同时世爻被合走,用神子水得不到丝毫救助的希望了。

谢谢各位版主的回复,看了大家的分析,大家的建见一致倾向于在午月分手,请问是去年的午月还是今年的午月呢?

今年的午月

今年的午月

能不能说说为什么不是去年的午月而是今年的午月呢

你先反馈撒

我反馈,大家圆卦还可以,但断卦就不行了,所以我一直喜欢先断后反馈的。

你说的太对了,所以你不反馈就没法圆

那我们就不圆了哟

你到底是来向大家学习的还是来考大家的呀

回复 1# 我的家园

圆卦的目的在于总结。水平的提高,更多地在于总结断错的卦。去各个论坛转转,随便就能找出几个奇怪的卦。

上面各位易友的断语大同小异,这说明大家是按照正常的六爻理论来判断的。但即使是顶级大师,也有断不准的卦,因为卦随心动,如果起卦时心里隐藏了某种想法没说出来,就会影响卦象,这样的情况往往在圆卦时才会发现。

回复 1# 我的家园

结果呢?

卦出水天需,两人情感需要时间来相互沟通交流,妻财子水冲桃花临应爻,是此人所测的对象,动化克又化绊最终不能与此女结婚,
卦变泽风大过,世动化出另一财爻,应是已月此男另交一位女友,午月女方提出分手,

楼主发了帖子,让大家研讨,却又不说结果。难道是“逗你玩”?