专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

烦死了,半个月了学不会排月柱

我才不管我的四柱中倒底有没有学易的信息呢?反正我对周易学是三个字:超喜欢。想想也对啊,兴趣是最好的老师,可我是天生理解能力差,还是没有入门,还是别的原因,刚学会了五行生克和天干地支,又了解了一点怎么排年柱的知识后,正想要继续学习排月柱了,天啊,开始几天我还以为也许我接受能力慢点,以后肯定能学会的,越是想学会,越是没办法学会,可是越是学不会,越是想学会,弄到最后,我开始烦了,休息了几天,继续学,可是还是像看外国文字,高等数学一样,我的头大了,心里烦的不能不说了,我承认一切都是我的问题,是我的接受能力不大好,可我真的很想学会的啊,有人还说学习周易学是件轻松快乐的事情,看我开始就这样,哪来的轻松快乐呢?我也害怕,怕哪一天,我的兴趣会一点点的被月柱两个字消磨的无影无踪,我不想失去兴趣,因为我的兴趣是看了邵伟华老师的网站后培养起来的。我非常珍惜........就是为了不会排月柱,弄的我这几天没事都莫名期妙的心烦,工作也没劲了,生活也不好了,反正每天总觉的心理有一件事情没做好,心情烦躁,一切都不顺,或者有大事发生一样,我什么时候才能学会排月柱了,我看我今生今世学不会排月柱,心里不会安宁的,感觉非要学会不可一样。
路过,;顺便说几句,先把年上起月口诀背熟,再用万年历查节气,慢慢来,需要背的东西,还多了去了。我刚开始的时候,一个花甲表就背了.
两个月。

月柱啊。月支是固定的。以二十四节气定。月干按年上起月,五虎遁。这个不难啊

回复 1# 六爻灵动—2012

知道天干五合的话,超简单!!!

月柱,时柱一样推。

如:今年壬辰年,丁壬合化木,即丁和壬年的辰月都为甲辰月(辰为阳支配甲),然后前推后推每个月的天干,都出来了。(戌月,是属天

要学习不一定非得会排盘,村有一位批八字的先生 用的也不知道是什么方法, 总之你给出八字, 他在本子上写出一串数学数字就可以批了, 会不会是没有上过学不识字的原因?

易学是玄学,只要树立信心,就要一步一步的来,不经历风雨,怎能见彩虹。你可以加入群里慢慢地学基础。推荐你在论坛学院报名学习一下六爻。