专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

为何独酉月不对

辛卯,庚子,甲寅,癸酉,山风蛊卦·一包工头问终身运兼测12年运气,当时断;虽是官命,无奈太薄等,12年,正二月兄现,财运不好,巳午月克
玄武寅应,,,世,停工,未月虽生世,但含火,有工程难干,申月帮扶世爻,工作顺利,酉月世现,虽有官非,但工作顺利,前面月份都对,酉月
白虎子,,,,官非是对的,工作自申月底停工至今,马上秋收,估计开工无望,我还不会用电脑排卦,各路高手一看便知,希望与各位易友共同探
腾蛇戌,,,,,讨。
勾陈酉世
朱雀亥
青龙丑
酉月子孙死地,没生财的了吧

子孙不克官鬼,即使赔本赚吆喝,也应该能干下去,铁版,也算熟人了,我有很多这样的卦例,但我不会发帖,以后我会努力,论坛给了我们研究,讨论的平台,让我们在讨论中进步,我感觉很好,最后,我希望易友都来讨论一下此卦,我个人认为,此卦大有深意。

你这个卦是从终身卦中看今年的流年运气,判断方法可能与一般看运气方法不一样,我没研究过终身卦,所以不好多说什么

好的,以后再研究此卦,学无止境啊,我的QQ号就有,不易,卜易四字,来日方长。

贪和忘生那有才运、

论点不是财,而是官,赔本赚吆喝也应该有工程,,因为有工程才能当他的包工头,无工程就当不成小官了。

好贴

论坛最上面有个“六爻起卦”,点开后直接输入卦式,时间可以调整成成卦时间,然后点确定就行了,卦式出来后复制黏贴过了就行了。很方便

干支   辛卯年   庚子月   甲寅日  癸酉时   (子丑)  

巽宫:山风蛊(归魂)
六神  伏  神 【本  卦】
玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟丙寅木 应
白虎 子孙辛巳火 ▅▅ ▅▅ 父母丙子水  
腾蛇       ▅▅ ▅▅ 妻财丙戌土  
勾陈       ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 世
朱雀       ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水  
青龙       ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土

为方便其他网友看卦,帮四知版主排下卦,另有一点勿怪,对起卦背景和探讨事宜没太搞明白,不知其他网友是否有同感。

问为何12年酉月官不旺,停工。11年酉被年支冲,酉月官不旺情有可原,12年辰土生酉金,酉金当值,应该官旺,但酉月停工,包工头小官干不成了,到底是被辰年合走了,还是摇卦时的卯年还在起作用。

此卦的核心是水大木漂。但世酉值年又有根,抗水之泄。寅卯破财,申酉停工均是月干的应期。

细细思索