专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

从断卦意念论修德

昨天又把卦排错了,但断的结果却与正常断卦无异。我们不妨先听故事,再慢慢进入正题。昨天巳时。我去超市,因为与老板是熟人,老板不让走,让我去老板办公室等他,进入老板室后,很巧里面也有一个朋友,见我后别的不说,先让我给他断财运,我当时起的卦是,节之屯卦,我断,巳午月财运好,冬天财运不好。他反馈完全正确。但昨天晚上我用我常用的时间起卦法回忆,应该是归妹之震卦才对。因为不是第一次,我知道这是意念所致。我相信很多易友都碰到这种情况。我们再回忆电视中有这种情节,一群和尚与妖怪斗法,和尚用的武器就是念经或者诵佛号。一串串经文或者佛号从和尚嘴里吐出来。,但还是斗不过妖怪,只好再请高僧加入到诵经的队伍里来。最后把妖怪打败了。这说明还是意念在起作用。我们生活中的诵经,符咒,送邪等等,都可以归类为意念。但这个意念不能逆天,必须顺应时事。比如你的意念想把银行的钱全搬到你家里面来,肯定不行。再说修德。古书有云,贪官,民贼也,奸商,民之蛀虫,土豪恶霸,民之虎狼也。我们单说恶霸,恶霸,肯定横行乡里,为祸一方,当时乡里民众的意念就是,这家伙怎么还不死,怎么还不出横祸。大家想一下,这么多人的意念加在一起,是多么大的能量。虽然能量够大,但时势没到,恶霸的时势一衰,横祸马上就到了。恶霸基本没有好下场。最后再重复一遍,修德.....
错卦正断

好贴

好贴要支持