专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[提问题] 古钱-手摇卦六爻-各位老师给我看下跟男朋友能不能继续走,谢谢-必反馈

背景:我年龄33,性别女,婚姻状况:离异。他年龄35,性别;男,婚姻状况离异

各位老师,我想问问,我跟我男朋友能不能结婚。他说他最近特别忙也没时间理我,我也没去打扰他。我就想问问我俩能不能还继续走,走完一生?

我们已经好几天不联系了,他会主动联系我么?大概在什么时候?为什么这几天不理我?

出生:沈雨霏 年 性别: 占事:跟他能否结婚携手走一生
排卦:免费算命六爻在线排盘系统   在线算命
公历起卦时间:
20133301935分 (在线摇卦)
农历:癸巳十九
惊蛰:201303051819
清明:201304042305
干支:癸巳年 乙卯月 乙未日 丙戌时  (日空:辰巳
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-卯 贵人-子,申

乾宫:天风姤         乾宫:天风姤    
六神  伏神   本    卦         变    卦

玄武       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅      父母壬戌土▅▅▅▅▅  
白虎       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅      兄弟壬申金▅▅▅▅▅  
腾蛇       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼壬午火▅▅▅▅▅ 应
勾陈       兄弟辛酉金 ▅▅▅▅▅      兄弟辛酉金▅▅▅▅▅  
朱雀 妻财甲寅木 子孙辛亥水 ▅▅▅▅▅      子孙辛亥水▅▅▅▅▅  
青龙       父母辛丑土 ▅▅ ▅▅ 世   父母辛丑土 ▅▅ ▅▅ 世

回复 1# 可爱果果

你已起结婚之念,但此男没回音吧

回复 2# 12345ab
好几天没联系了,他不联系我,我也没联系他。不是起结婚的念头,是如果本来就不是命里的那个人就不耽误时间精力和感情考虑他了

回复 3# 可爱果果

2内联系,可成

此卦有几处不利:

从大象看,测婚遇姤卦通常不太好。尤其静卦,大象和卦名相对更重要。“姤”卦卦辞:女壮,勿用取女。

从卦中组合看,静卦无动爻,日月的作用尤其突出。应爻是夫位,官居其上,旺而生世,本应为美,但不宜被日合,贪合忘生。官鬼是火,主心,被合而不生世,反应出他对不是很用心,或者对你不是一心一意。官火被合,其心受到制约牵制。官临腾蛇,腾蛇也纠缠、束缚、牵制,说明他与你结婚的愿望不强。
日辰世父母,也是妻财之库,可以理解为他的择偶标准和条件。合绊官,表明你不完全符合他的标准,故令他犹豫。

应虽生世,但世应相害,害主干扰、不合,想必你们的脾气性格不能算合适,彼此不太投缘。

应爻夫位被日辰父母合绊,父母主婚证,从时间上讲,表示你的缘分到目前为止还没有出现。日辰在合绊应官的同时,也冲破了世爻父母,预示你们领不了结婚证。

二爻为宅,子孙居之,古有“子孙在宅官不入”的说法。意思是此男难入你的家门。

世爻父母日破,估计是你先沉不住气,先提出分手。

回复 5# 在渊

此卦有几处不利:

从大象看,测婚遇姤卦通常不太好。尤其静卦,大象和卦名相对更重要。“姤”卦卦辞:女壮,勿用取女。

从卦中组合看,静卦无动爻,日月的作用尤其突出。应爻是夫位,官居其上,旺而生世,本应为美,但不宜被日合,贪合忘生。官鬼是火,主心,被合而不生世,反应出他对不是很用心,或者对你不是一心一意。(开始还是很用心的,但是我出差半个月,之间电话中产生过摩擦)官火被合,其心受到制约牵制。官临腾蛇,腾蛇也纠缠、束缚、牵制,说明他与你结婚的愿望不强。(也许吧,开始老说结婚什么的,后来不怎么说了,也许开始就是说说而已吧
日辰世父母,也是妻财之库,可以理解为他的择偶标准和条件。合绊官,表明你不完全符合他的标准,故令他犹豫。(他一直希望找一个能在家不工作的女人,虽然我也想,但我一直都不能答应他,因为我本身觉得这个人还有待考察不能仓促决定

应虽生世,但世应相害,害主干扰、不合,想必你们的脾气性格不能算合适,彼此不太投缘。(跟他一起,我就会很累,要迁就他的感觉

应爻夫位被日辰父母合绊,父母主婚证,从时间上讲,表示你的缘分到目前为止还没有出现。日辰在合绊应官的同时,也冲破了世爻父母,预示你们领不了结婚证。

二爻为宅,子孙居之,古有“子孙在宅官不入”的说法。意思是此男难入你的家门。

世爻父母日破,估计是你先沉不住气,先提出分手。(呵呵,我想明白了,他之前跟我说不会跟我说分手,会爱我一辈子什么的,我从来没真的信过,但谎言说多了也许会对人有影响吧。我已经把他从心里赶走了,故,我不联系他,没必要。我就是要探探低,看是不是因为之前种种或本身我在他心中的地位和价值。所以我也不会说分手,不联系就散了呗,其实他也不符合我的择偶标准,就因为他之前表现的太过真诚,我就想试试,那这种种都非出自本心,或本心如此易变的话,坚持无益。也许现在就算分手了吧,就算他联系我,想必就算在一起他也不会重新回到我心的主位了吧

回复 4# 12345ab

“  2内联系,可成” 谢谢,如果他联系我,我会回来汇报的

回复 6# 可爱果果

我说的都是目前的状况和今后的趋势。没有断以前的情况。官被月生旺,月主过去,以前他很好的。日主现在或近期,合绊官,世近期变得不好了。

总之,个人认为前景不看好。还是顺其自然吧。

回复 8# 在渊

好的,谢谢了

回复 1# 可爱果果

这个卦何必理论的那么复杂、世爻代表自己日破说明自己对他无所谓、应爻为官、为所谓丈夫静爻与日相合有其他想法,与你无意相合。

回复 10# 了如指掌

这个卦何必理论的那么复杂、世爻代表自己日破说明自己对他无所谓(当然有所谓啦,要无所谓就不生气,就跟他联系了,正因为有所谓我才不理他,才想看自己在他心中的位置,才等他联系我呢)、应爻为官、为所谓丈夫静爻与日相合有其他想法,与你无意相合

之前也有别人帮我断此卦,但为什么说我们能好呢?说让我等子日有消息,年底领证什么的

回复 11# 可爱果果

是的,此卦其实是很有争议的。女测婚姻感情,官鬼是用神,旺相生世为好。而此卦官正是旺相生世的。虽然被日合住,但冲开即可。况且,“父母临日订婚期”,此卦日辰也正好是父母。如果判断能成,是完全有道理的。我之所以认为不成,是因为卦中有多处不利。仅凭一两点,不能轻易得出结论。
此卦最坏的因素就是日辰,合了官,冲破了世爻父母;假如日辰不合官,世爻得官生,即使被冲也不会日破。但这个日辰究竟代表什么,我也看不出。

回复 12# 在渊

我发几个别人给我算的,大家共同研究一下:
1号结论:“应生世,总的来说还是不错的。
但世应相害,总会有些不如意。
官午与日未相合,最近他忙于工作 ,丑未相冲,没能理你。
另妻财入日库,怀疑他也是有过婚史之人。
天风姤就是二婚的卦。他是爱你的。个人认为他不花心  分析与前妻可能还有联系”

2号结论:“暂时没空,应该可以走到一起。”

3号结论:“楼主问婚姻。官临应生世,月生合日。爱的你,无忧。父母持世,月克日破。子月冲官解合,
丑月父母暗动。年底结婚。
我问:您之前给我看的,但是我还有点小问题烦请帮忙在解答一下吧老师,谢谢您。那为什么他一直不给我打电话呢?他会主动联系我么?
他答:官被日合,待子日有信”

综合来看,能解决您的疑问么?反正4月4日就明天,到时候看看被

回复 13# 可爱果果

我发几个别人给我算的,大家共同研究一下:
1号结论:“应生世,总的来说还是不错的。(赞成,和我的观点相似)
但世应相害,总会有些不如意。(赞成,我也这样认为)
官午与日未相合,最近他忙于工作 ,丑未相冲,没能理你。(道理是对的,但是否仅仅忙于工作不一定)
另妻财入日库,怀疑他也是有过婚史之人。(可能)
天风姤就是二婚的卦。(不一定都是二婚。据王虎应大师的应验统计,测婚姻求得姤卦,多数不成,非但不成,还可能反目成仇)他是爱你的(官被月生旺,月主以前,故以前爱你;日合官,日主现在,现在不像以前那样爱你了)。个人认为他不花心  分析与前妻可能还有联系”(我不肯定。如果真与前妻有联系,那一定不是普通的联系,而是影响你们关系的致命因素)
(这位老师所断,我大部分赞成。只是在结论上有不同意见。日合了官,冲了世,用直白的话说,就是把他拉走,把你踢开。但这个日究竟是什么,我还不能确定)

2号结论:“暂时没空,应该可以走到一起。”(我认为不是暂时)

3号结论:“楼主问婚姻。官临应生世,月生合日。爱的你,无忧。(我不同意。官贪合忘生,可解释为由于其他因素而不能爱你)
父母持世,月克日破。子月冲官解合,丑月父母暗动。年底结婚。(严重不赞成。理论上是自相矛盾的,如果是日破,就不能是暗动;如果是暗动,就不能是日破。就好比冬天人被冻死了,到天气转暖也不能复活一样。他的理论是,既然人是被冻死的,那么温度升高,人还能活过来。)
我问:您之前给我看的,但是我还有点小问题烦请帮忙在解答一下吧老师,谢谢您。那为什么他一直不给我打电话呢?他会主动联系我么?
他答:官被日合,待子日有信”(我看很可能是你主动联系他)

综合来看,能解决您的疑问么?反正4月4日就明天,到时候看看被
(以上只是我个人看法,也许我是错的)

回复 14# 在渊

谢谢您细心帮我断卦,非常感谢!
但这个日到底是什么呢?我非常好奇,实在想不出来。如果不是工作,那日能解释为别的女人?或者他内心的纠结,或者别的?
子日我是不会联系他的,虽然我称不上国色天香,也不是才智出众,但我也是个人,有自己的想法和自尊。既然,上次我给他台阶,给他发短信他都没理我,我就知道他的态度,很多东西强留无益。我喜欢过他,所以我尊重他的选择,也希望他幸福,不管因为什么原因,我再主动联系他,也许能把他拉回来,但是没意义,我更希望他想清楚,在一个无我的环境冷静的思考一下,如果有缘分,如果爱我,他会回来的。如果情深缘浅,如果他有难言的苦衷,如果他不够爱,如果他另有所爱,如果他忘却不了从前,那我愿意放手祝福。也许他不懂我的用心良苦,我只求用自己的方式爱他而做到违心无愧吧!
再次感谢您!

我一直在想,就算咱们事事都算对了,那能解么?

回复 15# 可爱果果

我说的你主动联系他,和你理解的不一样。你联系他,是告诉他分手的决定。

不少卦是可以化解的。不过,化解需要深厚的功底,至少要把卦完全看明白,一知半解,即使结果判断对了也不行。

回复 16# 在渊

不联系就分了呗,何必说的那么清楚呢,看看吧,明天到底会发生什么。
如果这个“日”是他前妻,那要怎么化解呢?用符么?

回复  在渊

不联系就分了呗,何必说的那么清楚呢,看看吧,明天到底会发生什么。
如果这个“日”是他前 ...
可爱果果 发表于 2013-4-4 01:43

我不太懂化解

回复 18# 在渊
汇报一下,昨天他没跟我联系,我这边相亲了,所以“子”日什么也没发生。

回复 18# 在渊

可能真的就这样断了吧,呵呵

回复  在渊
汇报一下,昨天他没跟我联系,我这边相亲了,所以“子”日什么也没发生。
可爱果果 发表于 2013-4-5 20:00

子日应的是你另外相亲

回复 21# 在渊

那我另外相亲跟我跟他的之间有什么本质的联系呢?因为我另外相亲而不成?他也不知道我相亲

回复  在渊

那我另外相亲跟我跟他的之间有什么本质的联系呢?因为我另外相亲而不成?他也不知道我相亲
可爱果果 发表于 2013-4-5 21:05

有联系的。意思是你另起炉灶。这也是世爻父母日破的含义,即你和他的事已经没有了。

回复 23# 在渊

哎,到底还是断了,呵呵,其实我早就觉得。我俩还在有联系的时候,我就做了一个梦,哎,每回我分手都会做个梦。最后就别别扭扭的总是不成了,那就算了吧,谢谢啦,要是万一那天他再来找我,我在上来反馈

回复 23# 在渊

哎,到底还是断了,呵呵,其实我早就觉得。我俩还在有联系的时候,我就做了一个梦,哎,每回我分手都会做个梦。最后就别别扭扭的总是不成了,那就算了吧,谢谢啦,要是万一那天他再来找我,我在上来反馈吧