专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[分析]一卦多应,事后分析,体验易占之神奇

继续昨天的卦例,接下来发生的事情更加令人拍案惊奇,因为昨天还没有理顺思路,分析透彻,今天白天在上班时,突然开悟,写出来供易友共享。没有看过昨天卦例的朋友,可以参考如下链接:
一卦多应,事后分析,体验易占之神奇|http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-1447311.html
     癸巳年丁巳月戊子日空午未
 乾宫:乾为天(六冲)      艮宫:天泽履
六神 【本  卦】         【变  卦】
朱雀 ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土 世   ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土  
青龙 ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金 世
玄武 ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火     ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火  
白虎 ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土 应O->  ▄▄  ▄▄ 父母丁丑土  
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木     ▄▄▄▄▄ 妻财丁卯木 应
勾陈 ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水     ▄▄▄▄▄ 官鬼丁巳火 
八月一号,宿舍搬来一新同事,经过交流,得知是老乡,离我老家不远。同事年纪比较大,五十七八了,在密炼房从事打料工作。所谓打料,就是把原料投入两个转动的大滚轮之间,把原料反复挤压成片,工作比较累。同事和我比较合得来,经常和我讲他们老家一带流传的奇闻轶事,有些明显的是一些因果报应之类的故事,我便因势利导,向他宣扬佛法,告诉他因果报应真实不虚,特别不要杀生,老人半信半疑。
老人开始住我斜对面床,后来我对面的同事辞职走了,老人就搬到我对面。由于宿舍闹虫子,老人身上也叮了不少包,九月七号八号厂里公休换班,我去南沙玩去了,等我9号回厂,老人告诉我,他买了一瓶杀虫药,在自己床上喷了一些,睡了两晚,感觉好些了,叮嘱我也喷一些,我应承着,有些犹豫要不要杀生。那天晚上,我没有打药,晚上被叮得体无完肤,老人身上也咬到不少地方,因为都是一个房间,光杀自己床上不管用。第二天,老人又在自己床上被单衣服上洒了药,我也狼下心,在自己床上席子上洒上一些药,当晚没有收到如期的效果,至少我是这样。可能是老人买的药效果不好吧。此后连续几天晚上,我都是在别的同事宿舍睡的。十四日上午,老人跑到车间告诉我,说饭堂后面锅炉房有开水,他把床板席子都搬到锅炉房叫师傅用开水烫过了,他叫我赶紧也去如法炮制。我便抽空把席子送到锅炉房,师傅叫我自己弄,没有办法,我只好自己打水。水池是一个大铁皮做的,架在空中,要爬梯子上去才能打到水,我战战兢兢爬上去,打了半桶,生怕有什么闪失,杀生不成,反烫伤自己,遭个报应。
中午,我在宿舍午休,老人中午不休息,还得干活。迷迷糊糊中,听到楼下车间门口人声喧哗,只见老人独自抱着双手手坐在地上,许多人在围观。我以为老人被被人打了,赶紧跑下去,一看,不得了!只见老人的一只左手,血肉模糊,露出鸡爪似的森森白骨,皮肉都快没了。
事发之后,我一直在思索我来工厂之前卜的运气卦,希望发现点线索,直到今天,终于揭开了卦象所包含的谜团,说出来与大家分享。
卦是这样看的,应爻父母代表工厂,临白虎发动,正是有工伤事故发生的信息。子水子孙代表工人,居初爻,也代表工人,应爻辰土发动墓克子孙子水,子孙临勾陈,勾陈主折损,子水必伤无疑。从大象看,主卦乾,主圆,正是两个大滚轮的卦象,酉月金旺克木,木为指,故伤在指。为什么是老人呢?世为我,应为我对面,辰为床,也就是我的对床,辰为子孙墓库,库可以理解为老人休息睡觉的地方——床,所以子孙子水就是老人。辰土发动化丑,辰和丑也可以看做是两个转动的滚轮,辰与丑之间隔着寅和卯,卯木在类象中正是手指,各位看官,你说神奇不神奇?至于老人受伤与开水杀臭虫有不有必然的联系,在此不作妄断。此卦还隐藏着其他一下信息,在此就不一一赘述。[ 此帖被向往林泉在2013-09-17 21:28重新编辑 ]
看到这个卦很好就转过来