专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

2015年“图阿鲁”杯中国周易预测大奖赛问题咨询答辩区

针对此次预测赛如有不清楚的地方,可跟贴询问,我们工作人员将会及时跟贴回复解疑。

也可直接论坛发短消息给管理员admin,加QQ445994177或微信阿德明询问。

请问是不是任何注册易友老手新手都可参加,无任何限制条件?

修易行人 发表于 2015-3-13 16:22
请问是不是任何注册易友老手新手都可参加,无任何限制条件?

是的,都可以
敬请期待

http://www.6yao.com/thread-531113-1-1.html?_dsign=fc8985e4可以到此贴跟贴预报名,开赛后可直接发贴答题

包括综合实战应用题全部都不要卦理吗?

梦死醉生 发表于 2015-3-21 18:44
包括综合实战应用题全部都不要卦理吗?

试卷第四道大题综合实战题,要写出简要卦理,卦理不计分,赛后可为易友提供思路,也防比赛时用多马甲答题作弊。

请问要发多少贴,才能有隐藏贴权限啊?

大喜熊 发表于 2015-3-21 22:33
请问要发多少贴,才能有隐藏贴权限啊?

清楚了,发够10贴,秀才变举人,就有隐藏贴权限。

大喜熊 发表于 2015-3-21 22:39
清楚了,发够10贴,秀才变举人,就有隐藏贴权限。

是的,现在设隐藏标识说明贴也注上去发贴要达到10贴就可以。

请问下竞赛最后一题的那个起卦时间是什么,最后的几点没有了

只是练手学习,估计难以得奖,可以不填银行卡吗

道黄地 发表于 2015-3-22 17:26
请问下竞赛最后一题的那个起卦时间是什么,最后的几点没有了

这个卦主没有提供

易本天成 发表于 2015-3-22 22:14
只是练手学习,估计难以得奖,可以不填银行卡吗

只要答题建贴就需要提供

请问,一楼隐藏帖发完尚未审核通过时就在二楼发了答题帖,刚刚看到审核已经通过了,不知答题帖能不能看到?还用重发吗?

木秀水清 发表于 2015-3-23 10:56
请问,一楼隐藏帖发完尚未审核通过时就在二楼发了答题帖,刚刚看到审核已经通过了,不知答题帖能不能看到? ...

正常当天都能审核通过显示的,你的已经好了。

请问下老师,为什么我的答题专贴,被删除了啊?请管理老师给个回复,谢谢!

我是阿呆 发表于 2015-3-25 08:13
请问下老师,为什么我的答题专贴,被删除了啊?请管理老师给个回复,谢谢!

你发贴格式不对,就无法审核通过。

第一楼要发隐藏标识,和银行帐户开户行还有姓名

如何答题啊,答题格式是怎样的???

还没死 发表于 2015-3-28 00:35
如何答题啊,答题格式是怎样的???

http://www.6yao.com/thread-530819-1-1.html请看此贴第二楼说明

1、今年客户会续费吗?何时?

公历时间:2015年01月15日17时03分    农历时间:甲午年十一月廿五酉
神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─酉 贵人─寅 午
干  支:甲午年 丁丑月 辛卯日 丁酉时    日 空:午未

离宫:火风鼎                    乾宫:天风姤
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟己巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙壬戌土  
勾陈       ▅▅ ▅▅ 子孙己未土 应 X  ▅▅▅▅▅ 妻财壬申金  
朱雀       ▅▅▅▅▅ 妻财己酉金     ▅▅▅▅▅ 兄弟壬午火 应
青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财辛酉金     ▅▅▅▅▅ 妻财辛酉金  
玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼辛亥水 世   ▅▅▅▅▅ 官鬼辛亥水  
白虎 父母己卯木 ▅▅ ▅▅ 子孙辛丑土     ▅▅ ▅▅ 子孙辛丑土 世

何时续的费?
感觉这一卦提供的信息量不足或其他问题.

名研 发表于 2015-3-28 12:03
1、今年客户会续费吗?何时?

公历时间:2015年01月15日17时03分    农历时间:甲午年十一月廿五酉

若题目有文字不清晰,或者语句不通、错别字等,组委会可以负责解释,除此之外,一切依照原题执行。

版主,关于此次比赛。我对第四大题,综合实战题的评分有异议。

首先,比赛评分要求选手测出以下三个要点才能得分。1、卦主正在闹离婚,且分居。2、夫妻开始和睦,后因男方赌博欠下巨债,因为经济问题导致夫妻关系紧张。3、男方是再婚,婚前老人反对,婚后男方不争气赌钱,女方家中已尽全力支持,希望维持这个家庭。

我的理解是该题30 分,三个要点每个要点10 分。

为什么我的预测里说出了两个要点,连20 分都没有呢?

以下是我的预测要点和实际反馈对比:

1、我预测:卦主沉溺于个人喜好,对家庭和妻子不关心。  
反馈:卦主赌博。

这个算接近吧。。

2、我预测:卦主经济负担重,有外债和经济纠纷
反馈:卦主赌博欠巨债,有经济问题。

以上两个预测,完全符合上述三要点的第二点吧,此处是否应该的 10 分。

3、我预测:卦主曾经离过婚。
反馈:男方是再婚。

此处完全符合上述三要点的第三点吧,是否应该再得 10 分。

至于上述三要点的第一点,夫妻目前闹离婚我预测中未提到,可以不得分。但是我也在预测中描述了夫妻关系不好,妻子常责备老公。女方家里条件好,会付出较多。这里已经有符合上述三要点里第三点的要求,也应该有分数可得。

所以,综上所述。我认为此题我至少应该得 20 分

为什么在成绩公布贴的实战题单项排名排不到呢?

爱灌水的小朋友 发表于 2015-4-8 11:44
版主,关于此次比赛。我对第四大题,综合实战题的评分有异议。

首先,比赛评分要求选手测出以下三个要点 ...

1号选手、爱灌水的小朋友你好:首先你是本届大赛参赛的1号选手,是最先参赛的,整个评卷小组对你的印象都是十分深刻的。也十分感谢你的真诚跟贴回复与询问。
是这样的,上述试卷分析只是把答题卦象三个重要点列出,具体打分要根据标准答案。需要指出的是综合题评分标准,不仅要参看得分要点,还要参看标准答案中其他每小点,都必须牵顾到。不是说只答重点,就能得到全部单项分。

图老师给出的标准答案如下:
考察点:
1. 目前具体现状,是什么样子

===  处于离婚中;女方诉讼离婚;男方坚决不想离;两人有一儿子;目前还没有离;但是两人分居;经常争吵不断;女方在家强势;男方在家态度好表面服从;双方因经济原因造成婚姻分裂

2. 如果相处的好,是因什么而维持,谁付出的多? 如果不好, 具体原因是什么

===   本来相处的不错,日子过的也幸福,但因为男方被人设局赌钱而破大财,男方2012年开始赌钱,不断暴露出欠款,前后加起来近百万欠款,女方及已还几十万,还有40万左右的银行欠款,借不出钱。女方实在看不到前景,担心将来居无定所,对孩子有大的影响,于是提出离婚。后男方弟弟出面调和, 女方答应给男方半年考验期。
婚姻中女方付出的多;争吵中女方态度强硬;男方经济出现问题;花钱也厉害;现在通过孩子来维系两人关系。

3.双方家庭情况,过去、现在对卦主的婚姻影响是什么样子的。

===  男方离过一次婚无孩子;父母很善良现都已不在;婚前女方条件强于男方;婚后男方事业得到女方家庭帮助;女方父母都在开始坚持反对两人婚姻;女方未婚遇男方谈感情,男方家人不同意两人婚姻;男方与他人结婚后又为女方离婚;现在女方父母都在不希望他们离婚;出破财事后女方家帮填了五六十万的债;现在家庭经济问题是婚姻重要影响原因。

你的第四大题答案如下:

1、目前具体现状时什么样子:
答:〈1〉世持官鬼,男方性格较内向,不爱与人交往,常郁郁寡欢。 (卦主并不内向,反而是好说的人,很能说。)
    〈2〉亥水官鬼,水主沉溺。男方沉溺于个人喜好,对家庭和妻子不关心。 沉溺于个人喜好与赌博这个词无法直接对连,因为赌博应该是恶习,如果是论断出赌博或求不义之财,这题不管其他方面都能拿到一半分,这仅限改卷老师的评分标准
男方之所以赌博,一个想法,是多挣些钱给妻子看看,虽然这个想法幼稚了一些。家中的老人,并不需要他们出钱,反而这些年来,老人接济了他们不少。

男方对孩子妻子还是关心的,否则也不会坚决不离。

〈3〉应持子孙,妻子是个大度之人。
    〈4〉应克世,妻子常责备老公。   
大度之人,与常责备老公,是矛盾的,有两头堵的感觉,是预测家的大忌。

〈5〉家里上有老,下有小。经济负担比较重,而且有外债。(基本正确,但老人不需要负但,反而是常节济他们)

最重要的:第一题问题是的现状,得分重点是“双方现在处于离婚中,女方诉讼离婚,男方不想离。”你断的虽多,但未能给出明确的现状答案,卦主看了并不服气。而许多易友则明确断出闹离婚,有的还甚至断出女方提出离婚,卦主则服气的很。

2、如果相处的好,是因什么而维持,谁付出的多?如果不好,具体原因是什么?
答:应戌藏丁火,世亥藏壬水,丁壬相合。夫妻可以相处好,因为两人内心有共同语言,有共同责任。所以能维
持婚姻,女方会付出较多。

第二题,有人则明确断出是因孩子而维系,更令卦主服气。这实际上也是最重要的原因,若无孩子,早已离婚,这也是女方明确说出来的。  而你未能明确断出。 最重要的断不出,则无法得分。

3、双方家庭情况,过去、现在对卦主的婚姻影响是什么样子的?
答:〈1〉应持白虎,白虎为金,金主义。女方性格大方,随和。应持子孙,子孙主聪明,主财源。女方有理财能
力。父母入墓,男方家中父母身体不佳,需要照顾。官鬼弱而持世,男方从事的行业,经济效益不好。世持官鬼
亥水,亥水为奔波,主工作不稳,所以男方目前有失业的可能,家里有过经济纠纷。综合以上两者家庭相比之下
女方家里宽裕些。     
     〈2〉书云卦见一财,为一婚。故卦主曾经离过婚,二爻子孙静旺,故膝下已有子女。应持子孙,妻子身边常
围着子女。应爻合日建父母,妻子觉得带小孩有点累。而卦主对家庭又很冷漠,所以夫妻两人常为子女之事争吵
。卦中子孙多现,卦主二婚以后,又生了个小孩。再加上卦主收入低,所以觉得生活压力大。

第三题,你的大部分断语并不到位,
关于女方性格,她言语少,略有些冷,随和谈不上,只能说是一般般。她守财能力不错,但并无经营之头脑,谈不上有理财能力,因为原来有钱时也未能投资使家里的钱升值。

经济效益,在同样的出租车行业中,他的收益还是不错的。因为他有自己的营运权,其他司机则大多是打工,因此他最起码近几年不会失业,而你若只论可能,那就不好说了,这属于断语不清晰。  你如果说经济效益不错,但因为无妄之灾,而破了大财处于困地,这才是使人服气的。
男方原来并无孩子, 现在同妻子也只是一个儿子。男方父母都已去世,需要照顾就更谈不上了。

你可以再同得20分及以上的易友断语, 对比一下是否有差距

其他两点只是论断出标准答案中两个小点。综合对比来看,经过几位评委老师综合阅标,图老师最终评审,你第四大题得分没有达到20分,但也是很接近于此单道题前列。
主观性试题,评分肯定有弹性的,这个在《竞赛规程》中已经说明,相信每位选手也都能理解。

赞一个。赞赞赞