专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

本届大赛花絮——轻松一刻!

试题发布最初,少了一个字,试题的"试"字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
组委会的各位老师们辛苦了,本次大赛组织得很成功,正规有序,严谨充分!
如果再有第二次,宣传的时间再拉长点儿,相信效果更好。
非常感谢各位老师
回复 支持 1 反对 0

前三题120分,得了46.5分。这次比赛收获真大。明白了一个道理:如果在观世音菩萨面前许下诺言,借10000个胆子也不敢爽约。对其他人也应该这样。所以说话不要脑子发热,冲动。哪怕是好心,也要看自己的能力。
回复 支持 0 反对 1

我也来说个花絮吧,一开始朋友拉我来参加大赛,鉴定一下自己的学习程度,我在论坛上转了一圈,感觉自己还是老老实实当个小学生吧,于是报名参加了动院的学习。大赛的最后一天晚上看到师兄们在群里讨论参赛之事,忽然很想做做这个作业,首先把不熟悉的排盘换成熟悉的排盘,其中还有自己排错了日期的,电脑不好使有时候还复制不上去,就这样不知不觉熬了一个通宵,答题的过程遇到许多没接触到的知识,仔细思考居然也能悟到不少,很开心,我的目标是75分万岁,尽管达不到,学到知识是最大的收获。
感谢图大主办的这次大赛,感谢各位管理员,坐等获奖者的喜糖了。
回复 支持 0 反对 1

幕后有英雄

为了指导各位参赛选手顺利参赛,可是忙坏了我们的论坛管理员

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,还有小花絮啊  

这个回帖是在试题贴发布后的下面回复的。被管理员及时删除了,否则大家都去联系这个——宝贝了,看看到底发生了什么事情?

本帖子中包含更多资源

x

难坏了论坛的新朋友——不会发隐藏贴怎么参赛啊?

本帖子中包含更多资源

x

辛苦大家了

有劳组委各位老师了!感谢!

我来说个花絮吧,我刚刚看到论坛里公布的比赛答案了。 对照了一下自己的答题,发现断成败粗心大意了。刚刚自己又不看答案重做了遍,有点后悔。。。我当时做完都没检查就上交考卷。。

我也来说个花絮吧,其实我对观世音菩萨很诚心的,,这次第一大题到第三大题的120分都是在庙里找观世音菩萨问的答案。问完后,我又问,分高吧?观世音菩萨回应:不高。我说,再问一次答案?观世音菩萨说:不必!我静思了一下,感觉观世音菩萨说:为人不讲意气,事情答应的快,行动起来慢,有时还把答应的事忘记了,所以只有这个分。前面问分数答案,是抛硬币看的。后面说我不意气,是心头一动,就觉得是这个意思。只对菩萨好,对他人不好,也不会得到佛佑!下面我把我答应别人的事好好想想,马上兑现。以后多做事,重诺言,少咋胡。因果都是自己担。争取明年高点分。

更正一下,义气,不是意气,这外应巧的很。无义之人,义气都写错。

阿德明师兄辛苦了

涓涓溪流 发表于 2015-4-4 12:53
前三题120分,得了46.5分。这次比赛收获真大。明白了一个道理:如果在观世音菩萨面前许下诺言,借10000个胆 ...

我应期卦对了四个,40分,,可惜其他的选择题大都错了,除了最后一题只得了63分

怎么修改签名?

方式:手工指定 占事易学考试能得第几名?
北京时间:2015年3月20日22时2分 星期五  乙未年 己卯月 乙未日 丁亥时
将星-卯 华盖-未 驿马-巳 灾煞-酉 谋星-丑 桃花-子 劫煞-申 
禄神-卯 羊刃-寅 文昌-午 天医-寅 天喜-戌 贵人-申,子

卯月           乙未日 (旬空:辰巳)

离-风水涣        震-水风井
兽 藏   爻 本 卦          变 卦
武 兄弟己巳火 ▅▅▅ 父母辛卯木  ○→ ▅ ▅ 官鬼戊子水
虎 子孙己未土 ▅▅▅ 兄弟辛巳火 世   ▅▅▅ 子孙戊戌土 世
蛇 妻财己酉金 ▅ ▅ 子孙辛未土    ▅ ▅ 妻财戊申金
勾 官鬼己亥水 ▅ ▅ 兄弟戊午火  ×→ ▅▅▅ 妻财辛酉金
雀 子孙己丑土 ▅▅▅ 子孙戊辰土 应   ▅▅▅ 官鬼辛亥水 应
龙 父母己卯木 ▅ ▅ 父母戊寅木    ▅ ▅ 子孙辛丑土

卦中两个动爻。卯为8.午为7
爻位从下往上,六爻为终,
父母又为名次,应得第8名。
4月9日看见成绩,第八名。

天地间 发表于 2015-4-9 22:50
方式:手工指定 占事易学考试能得第几名?
北京时间:2015年3月20日22时2分 星期五  乙未年 己卯月 乙未 ...

天地间版主,是去年底加入论坛的,中年学易,时间虽短,进步神速,祝贺你取得的好成绩!

汪洋 发表于 2015-4-10 15:23
天地间版主,是去年底加入论坛的,中年学易,时间虽短,进步神速,祝贺你取得的好成绩!

感谢汪版,自己感觉不理想,差的太远,以后还要多努力。也希望常能得到您的指导。