专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[讨论例] 今年俺能调动工作吗?

眼巴巴盼了多年的升职,总有人说能升能升,直到今天也没能升上去。
俺所在的部门十分混乱,正副两个领导,坑壑一气,十足的小人嘴脸。派活的原则只有一个:好干的活、露脸的活,让自己人去干,其他难干的、不露脸的、干半天的没有成果的,或者一开始就知道没有成效的,还费劲的,都扔到俺这里,俺从上班都下班加班没有一分钟休息过!自从一个同事走后,两年时间,俺一个人干两个人的活,还从没落过好,好的名誉都归他们自己人了!前两天又遇到一个费劲不讨好、自己的事忙不过来还得干的复杂的累活,俺实在气愤和那个副的争了几句。这比百分之两千的小人!
事后想,这个部门实在呆不下去了,实在不想呆了,于是想看看俺能否调走。
下面是俺今天亲手摇的卦,敬请仁兄前辈指点迷津!非常感谢!

问:今年俺调动工作之事能成吗?

2015年6月7日
午月甲寅日(旬空:子丑)
         震宫:震为雷(六冲)    巽宫:风雷益
六神 伏  神   本   卦        变   卦
玄武      ▅▅ ▅▅妻财戌土 世×→▅▅▅▅▅兄弟卯木 应
白虎      ▅▅ ▅▅官鬼申金  ×→▅▅▅▅▅子孙巳火
腾蛇      ▅▅▅▅▅子孙午火  ○→▅▅ ▅▅妻财未土
勾陈      ▅▅ ▅▅妻财辰土 应  ▅▅ ▅▅妻财辰土 世
朱雀      ▅▅ ▅▅兄弟寅木    ▅▅ ▅▅兄弟寅木
青龙      ▅▅▅▅▅父母子水    ▅▅▅▅▅父母子水
上半年没戏。年底有一丝希望。

铁嘴沧海 发表于 2015-6-8 07:18
上半年没戏。年底有一丝希望。

谢谢前辈指点先!

只能年底吗,农历七八月份不行吗?
还有,您说“一丝希望”,就是说希望不大?

另,此卦内爻未动,外爻全动,是应了要调动的事吧,但三动爻全部化合,是动不了吗?

世官都动而化合,动不了。

在渊 发表于 2015-6-9 21:55
世官都动而化合,动不了。

震是二月节,显然此卦已过时。

金曲回归线 发表于 2015-6-16 23:11

先谢谢前辈指点!

请前辈明示,此卦已过时,是什么意思?

雷电之子 发表于 2015-6-22 15:15
先谢谢前辈指点!

请前辈明示,此卦已过时,是什么意思?

时间对应人事。意思是不合时宜,无他。

金曲回归线 发表于 2015-6-23 06:31
时间对应人事。意思是不合时宜,无他。

我还是没明白,不合时宜,是说今年调动工作这个事本身就不现实呢,还是仅仅是说在已过去的时间里没有机会呢

前辈应该知道,我这卦既然辛苦摇出来,肯定是想知道今年调动的事能否成,这个能否明说呢

雷电之子 发表于 2015-6-23 14:23
我还是没明白,不合时宜,是说今年调动工作这个事本身就不现实呢,还是仅仅是说在已过去的时间里没有机会 ...

这个卦,只有在二月才会成功。

金曲回归线 发表于 2015-6-24 01:03
这个卦,只有在二月才会成功。

错,震是三月,从来没听说震是指二月

24号接到电话通知,借调到政府,最少工作到年底,让今天上班,去报了个道今天回单位交接工作,明天正式到政府上班。

不知这事是不是应在了卦上