专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

有个问题,很白,还是发来问问

<>有人说,我们每起一卦,就会折寿三日?每帮别人看一卦,也会有损伤?</P>
<>有这个说法吗</P>
<>另外 </P>
<P>有什么必然的联系吗</P>
<P>我感觉应该是有的</P>
<P>看了一些书上 变易 自然是除了一些固定的东西外,更多的都是在变化中的</P>
<P>那么本来是很有希望的事情,正在努力中,因为害怕失败,找人看卦,结果优良</P>
<P>因为知道哪个优良的结果  所以不是那么努力 结果会改变吗</P>
<P>那么 这个 看卦本身的动作对结果有影响吗?</P>
<P>如果没有?那么看卦自然也是诸多因素中的一个,总不是有与无对结果没有任何影响吧 看卦是否要把 看卦人对结果的影响也看进去呢</P>
<P>如果有 那么好的可能变坏 看了乞不是不如不看 或者</P>
<P>嗯 疑惑了</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>精彩</I>在2006-10-9 14:32:00的发言:</B><br>
<>有人说,我们每起一卦,就会折寿三日?每帮别人看一卦,也会有损伤<STRONG>?(我认为起卦折寿有点吹,但为人看卦可能造成他人人生轨迹的改变,对断卦者当然是有影响的,但不可能完全是负面的影响,如有人郁闷想自杀,你给他看了一卦,增加了他的自信心,后转危为安,这岂不是救人一命)</STRONG></P>
<>有这个说法吗</P>
<>另外 </P>
<P>有什么必然的联系吗</P>
<P>我感觉应该是有的</P>
<P>看了一些书上 变易 自然是除了一些固定的东西外,更多的都是在变化中的</P>
<P>那么本来是很有希望的事情,正在努力中,因为害怕失败,找人看卦,结果优良</P>
<P>因为知道哪个优良的结果  所以不是那么努力 结果会改变吗</P>
<P>那么 这个 看卦本身的动作对结果有影响吗?</P>
<P>如果没有?那么看卦自然也是诸多因素中的一个,总不是有与无对结果没有任何影响吧 看卦是否要把 看卦人对结果的影响也看进去呢</P>
<P>如果有 那么好的可能变坏 看了乞不是不如不看 或者</P>
<P>嗯 疑惑了 <STRONG>(我看这句话最能解惑,“欲知明日事,今日做者是”,这也是非常有逻辑的,未来的事当然受当前事的影响,而卦算出之事应该是以此时为标准演化出未来的状态,就是告诉你现在这样下去你将会如何如何,然而有人可改变现在的状态,预知的结果就改变了,但也有很多人无法改变此时的状态,预知的事就发生了。  增删中有不少卦明知结果但不改变作法,自然应验,如一测店铺之卦,告之有病灾及店中人盗财之事发生,若卦主停开此店,可能结果就是两样了,还有一家俱死于洪灾的,明知有险但不改变住处,也可能无力搬家,后果如测。<br>        有些人真的不适合看卦,如一事找多人看,一卦找多人断,心乱如麻,无所是从,或完全相信卦象,丧失自我,我认为这些都是错误的,算卦不要落入宿命论中。)<br><br></STRONG></P>
<P><STRONG> </P></STRONG></DIV>
<p>

<>如果怀的邪恶的心态帮别人算命,</P>
<>比如,骗财,骗色,等导致占卜者受到伤害,那么恶果将是相当凄惨的。</P>
<>算命做为在家人是允许的。</P>
<>嗯 收到 感谢</P>
<>学习<STRONG>欲知明日事,今日做者是 </STRONG></P>
<>占卜,从一开始,就是为了趋吉避凶而诞生和发展的,长期以来已让数不清的人获益了,运用得法,又怎会折寿损伤呢?</P>
<>如何运用获得的断卦结论,又是另一门学问啦。有些易友说,并不想算自己的未来,太清楚了也没意思,我倒觉得能这么洒脱的朋友,活得也很精彩,令人佩服呢。</P>